Выделение доли в натуре, если один из собственников отсутствует

NinaR

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги, ситуация:
У троих собственников дом в долевой собственности, один из дольшиков отсуствует. Остальные хотят выделить свои доли в натуре и получить свидетельства о собственности по занимаемому метражу, как быть? (Дольшика уже нет 15 лет). Дом ранее был разделен по порядку пользования судебным решением.Какие у нас есть варианты? Суд пойдет на выдел долей в натуре, в отсутствии данного субьекта? :(
 
#2
Какие у нас есть варианты? Суд пойдет на выдел долей в натуре, в отсутствии данного субьекта?
Третий является препятствием заключить соглашение о выделе долей. Призывайте его в суд в качестве ответчика, суд вправе на представление интересов безвестно отсутствующего ответчика назначить адвоката.
 

NinaR

Пользователь
#3
Спасибо! А есть в судах такая практика, принимать отзыв телеграммой - Третий судье посылает телеграмму следующего содержания - с разделом имущества согласен, с планом раздела согласен. Судья примет такую телеграмму как его отзыв?(Или может быть нотариус, если без суда будем делить)? (у нас этот третий в ушуе, южная америка, выходит на связь редко, на нас забил)
 

NinaR

Пользователь
#6
Спасибо! Спасибо что про нотариуса сказали. Нотариус только доверенность принимает?
А такой вариант возможен?: Содольщик пишет нотариусу письмо собственноручно, в письме указывает, что он согласен на раздел домовладения в натуре (указывает четко номера объектов которые просит оставить за собой) идет в консульство , заверяет свою подпись и шлет письмо в трех экземплярах - нотариусу и заинтересованным сторонам. Нотариус сможет сделать на основании этого нотариальный договор?
Вариант №2 пришел в голову: Составляем договор выделения в натуре долей, я шлю все 4 экземпляра супер скорым содольщику ( в этот уругвай) он подписывает все 4 экземпляра, там его личность и подпись удостоверяют.
 
#7
Сособственник идет в консульский отдел и оформляет доверенность на третье лицо на заключение договора. В доверенности можно указать на каких конкретно условиях он доверяет оформить договор или написать, что доверяет "заключить договор на условиях по усмотрению поверенного лица".
 

NinaR

Пользователь
#8
Да, Я с этой стандартной процедурой знакома. Думала что есть иные правовые варианты решения этого вопроса.
 

Олег Терских

Заблокирован
#9
NinaR, Почитал посты коллег и пришел к выводу, что чем больше постов, тем больше идет усложнение процесса. Вы же изначально были на правильном пути в отношении телеграммы. Любая телеграмма посылается после удостоверения личности. Законность телеграммы в практике не оспаривалась еще даже в Советские времена. Акцент в телеграмме - это просьба рассмотрения дела без участия третьего лица.

В дебри уже полезли, ей Богу, особенно в плане
Это надо лицо признать безвестно отсутствующим. При всем моем к Вам уважении вы бы еще посоветовали умершим объявить и пусть процесс лет на 5 затянется.
 

NinaR

Пользователь
#10
Я вот думаю, спрашивают ли паспорт в Аргентине при отсылке телеграммы... это вот вопрос так вопрос... (( Но с телеграммой конечно будем пробовать...посмотрим результат.
 

Олег Терских

Заблокирован
#11
Я вот думаю, спрашивают ли паспорт в Аргентине при отсылке телеграммы... это вот вопрос так вопрос...
Это международная практика: в телеграмме указывается отправитель. А отправитель указывается на основании документа, удостоверяющего личность. Если выражаться юридическим языком, то:
1. На территории РФ действует российское законодательство.
2. В соответствие с Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 222 г. Москва "Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи" отправка и получение телеграфной корреспонденции осуществляется на основе российского законодательства.
3. В соответствии с тем же ПП телеграмма является исполненным документов по Договору оказания телеграфных услуг.
4. Любой договор составляется с указанием и удостоверением лиц его заключивших.

Логика суждения понятна?

Была у меня аналогичная практика с телеграммами из Казахстана по разводу и из Канады по установлению места нахождения лица.

----------

Является ли оператор телеграфной связи в Аргентине добросовестным это проблема не нашего правового поля. И оспорить данную телеграмму обязана никак не судья, а заинтересованные лица, либо правоохранительные органы Аргентины.
 
#12
Это надо лицо признать безвестно отсутствующим. При всем моем к Вам уважении вы бы еще посоветовали умершим объявить и пусть процесс лет на 5 затянется.
Зачем безвестно отсутствующим. В иске указывается последний известный адрес (сам ответчик в Германии). Отсутствие по неизвестной причине. Судья назначает адвоката. Как один из рабочих вариантов. У меня в руках вступившее в силу судебное решение. С момента подачи иска прошло два с половиной месяца (всего!). За три заседания включая предварительное решили и это при том что второе откладывали , адвокат не смог явится. Пожалуйста реальный пример такого быстрого решения с "телеграммой из Уругвая" приведите, а потом будем шпильками обмениваться.
 

Олег Терских

Заблокирован
#13
ИМХО: с телеграммой быстрее и проще. Почитайте http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=157 там и про телеграммы есть и про Решение Конституционного суда РФ о незаконности назначения адвоката.
 
#14
с телеграммой быстрее и проще. Почитайте
Как быстрее и проще одному ... судье известно. Я делюсь конкретным земным опытом, который как то вот коряво накладывается на теорию. Но одно мне точно известно , что ответчик в Годурасе это процессуальный геморой очень высокого уровня. Обычно это так. Предварительное заседание . доложите явку. этот тот и это этот, а из Гондураса ответа о получении искового и уведомлении на получено нет. Заседание переносится. О преносе опять уведомление. Секретарь я ему звонила звонила он не отвечает (разница 12 часов). Письмо с исковым вернулось обратно . вместо Уругвая отправили в Парагвай, повторить. Телеграмма от ответчика о признании иска на испанском с уругвайским диалектом, перевели заверили с иском не согласен. Повторить перевели заверили согласен. Нет информации , что ему понятны последствия признания иска. Повторили перевели заверили , судья заболел, перенесли, хватились в правоустанавливающих документах ошибка, устранить отложили, судья в отпуск ушел. У меня сейчас ответчик во Владивостоке суд в Алтайске вот примерно такая картина уже восемь заседаний и уже не верю что девятое будет завершающим.
 
#15
Олег Терских,
Почитал посты коллег и пришел к выводу, что чем больше постов, тем больше идет усложнение процесса.
Я предлагала вариант, который предусматривает внесудебный порядок решения проблемы.
 

Олег Терских

Заблокирован
#16
Я предлагала вариант, который предусматривает внесудебный порядок решения проблемы.
У Вас слишком хорошее мнение о Почте России. У меня как-то уведомление по заочке шло с 17 октября до 1 марта между двумя городами одной области. Вот этот фактор меня смущает сильно. А других вариантов доставки этой доверенности я не вижу как через почту.

----------

Хотя... Послать туда будущего поверенного на самолете и не мучиться действительно. С Аргентиной виза не нужна; билет туда-обратно стоит где-то 70 000 руб...
 

NinaR

Пользователь
#17
Да, более чем! Спасибо!

----------

Вот и меня стоимость поездки очень сильно смущает... я смотрела цену авиаперелета туда и обратно.
 

Олег Терских

Заблокирован
#18
Вот и меня стоимость поездки очень сильно смущает... я смотрела цену авиаперелета туда и обратно.
Подождите. Сегодня был в Почтамте и не мог руководству задать вопрос как сделать оптимально без потери времени в Вашей ситуации. Ха. оказывается всё очень просто: в XXI веке в мире стало существовать такое понятие как электронное почтовое отправление в духе заказного письма с описью, но только в электронном виде.
Поэтому не вижу проблем во всем сказанном совместить идеи всех авторов (ну, или почти всех):
1. Составляется доверенность там в Аргентине в консульстве.
2. Отправляется по этому новому виду связи, которое фактически является заказным с описью и подтверждающим посланный документ

----------

Уточнил при этом нужна ли электронная подпись. Сказали, что нет, так как отправитель обязан удостовериться в подлинности самого документа и личности.
 

Олег Терских

Заблокирован
#20
Оказывается это все-таки Вы недооценили возможности Почты России).
:eek: Ну, что поделать? Старый я уже, чтобы отслеживать технический прогресс и поспевать за ним. Снимаю перед вами молодежью шляпу с кисточкой. Зато теперь не будет стыдно щегольнуть таким понятием "Электронная почта России"... Типа ЗНАТОК :p

----------

Боюсь только, что пока смогу щегольнуть придумают что-нибудь новое. :D Но если бы не страдал аэрофобией, то сам бы подписался слетать в Аргентину без технических возможностей. Чего там? всего стольник максимум - копейки. ;)