Оформление участка в собственность

#1
Добрый день. Подскажите, как лучше сделать.
Родственник получил участок в 70-х годах от своего предприятия под посев урожая, позднее, в 90-х участки стали застраиваться домами, получили статус СНТ. Сейчас правлением ведется работа по оформлению участков в собственность, межевание и кадастровая подготовка проведены. Перед смертью родственник оформил дарственную на меня, если участок оформится-я стану собственником. На сколько я знаю, за все время существования СНТ, большое количество юристов пыталось вести работу по оформлению собственности, но тщетно. Недавно появился специалист, с помощью которого удалось произвести кадастровую оценку участков. Это уже большой прогресс. На оформление мы недавно сдавали достаточно крупную сумму, причем правление устанавливало дедлайн по сбору денег, озвучивались якобы точные сроки получения собственности, но все сроки прошли, "кормят завтраками", сейчас уже никаких сроков не называется, отмахиваются "идет сбор денег"...Было обещано вернуть эту сумму если ничего не получится.
Вопрос не стоит в том, возможно ли оформление вообще и есть ли смысл ждать, этого никто, как я поняла, сказать не сможет. Вопрос в том, что им говорить на очередную "отмашку"? Чтобы было юридически грамотно. Ведь озвучились точные сроки, есть аудио, свидетели, люди несли деньги именно на эти обещания. Возмущает непрозрачность, а отмашки. Как-то так, надеюсь, адекватно написала. Готова дополнить какой-то информацией.
 
#2
Здравствуйте.
У меня есть подозрение, что действия правления вашего СНТ подпадают под статью 159 "мошенничество". Скорее всего - часть третья, то есть, с использованием служебного положения или в крупном размере.
Тем более, что у вас есть доказательства, как вы говорите - поэтому хорошо подумайте и, возможно, подавайте иск в суд, если решите - ведь на кону, по вашим словам, весьма крупная сумма денег.