Как оспорить долг по транспортному налогу?

Друзья, приветствую всех. Нужна ваша консультация: я платил транспортный налог ежегодно, задержек никаких никогда не было, сейчас вышла несостыковка и требуют оплатить задолженность по транспортному налогу. Я так подозреваю, что это произошло потому, что сменил место проживания. Как оспорить этот долг?

Stefan

Эксперт
Друзья, приветствую всех. Нужна ваша консультация: я платил транспортный налог ежегодно, задержек никаких никогда не было, сейчас вышла несостыковка и требуют оплатить задолженность по транспортному налогу. Я так подозреваю, что это произошло потому, что сменил место проживания. Как оспорить этот долг?
Здравствуйте! Предоставьте в учреждение, требующее повторной оплаты транспортного налога, копию квитанции об оплате (с предъявлением оригинала). Если квитанция не сохранилась, то напишите заявление в орган, куда передавались сведения об оплате транспортного налога. Вам дадут официальный ответ, что действительно в такой то день была произведена оплата транспортного налога. Данную справку Вы сможете предоставить в налоговый орган по своему нынешнему месту жительства.

А как быстро можно сделать эту справку? Квитанций не сохранилось, так как после переезда очень много документов потерялось.

Stefan

Эксперт
А как быстро можно сделать эту справку? Квитанций не сохранилось, так как после переезда очень много документов потерялось.
Это уже зависит от оперативности, загруженности сотрудников налогового органа, который производил начисление транспортного налога. Обратиться Вам к ним нужно будет в письменном виде. На обработку Вашего заявление уйдет минимум 2 - 3 дня. Сколько будут писать ответ уже зависит от трудолюбия и степени ответственности сотрудника налоговой инспекции, в обязанности которого входит составление подобных ответов. Могут в течении недели ответить. По закону могут рассматривать Ваше заявление на протяжении 30 дней.

-->