Законодательство СССР

NinaR

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги, скажите, а где искать правовые акты за 1966 год? Я имею виду Гражданский кодекс, Жилищный кодекс РСФСР. Может кто-то может поделиться информацией на основании какой статьи или инструкцией какого ведомства руководствовались суды когда считали доли дома?
 
#2
Здравствуйте.
На самом деле, нормативные акты, принятые в СССР, есть в свободном и платном доступе в сети Интернет, можно найти без особых проблем.
Теперь что касается Жилищного Кодекса. До 1983 года его вообще не существовало.
В 1981 году были приняты Основы жилищного законодательства.
А ранее использовали Закон СССР ОТ 08.12.1961 Об утверждении гражданского законодательства Союза СССР и союзных республик.
 

NinaR

Пользователь
#4
Ну вот и ответ. Участок разделен на половины домашним договором исходящим из договора отчуждения 1/2 части права застройки. А доли домовладения (дом, постройки на участке -судом). Земля тогда не являлась предметом сделок (даж главы такой не нашла). Значит доли дома отдельно, а земля шла к долям из расчета раздела договором и продажи. Т.о. собственник 33/100 долей домовладения совершенно справедливо на основании перечисленного имеет половину участка. А остальные дольщики имеют участки из расчета второй 1/2 участка.