Иск о признание права собственности на землю

NinaR

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги, ситуация:
1935 год - Иванов получил договор на застройку 1800 м.
1940 год - по договору отчуждения права застройки 1/2 часть Иванов продал Петрову (нотариальное оформление)
1945 год - другое Петров продает свою 1/2 новому владельцу Сидорову
1945 год позже- новый владелец Сидоров заключает письменно домашний договор о разделе участка и дома (1/2 каждому) нарисовали кальку подписали. (нотариально не заверяли).
1966 год - владелец Сидоров судится со своей родней внутри своей 1/2 доли, и делит эту 1/2 по суду на четыре части.
1966 год - суд выносит дополнительное решение и пересчитывает доли владельца Иванова в сторону уменьшения и оставляет за ним 1/3 домовладения.

обратите внимание : размеры участка Иванова не меняются по факту ни разу как было половина после первой продажи и поставлен забор так половина и есть на текущий момент.
Если сложить все выделенные доли после этого раздела не получается в сумме 1! Получается 1,17

1983 год - суд определяет фактический порядок пользования жилыми помещениями и участком. В решение доли стоят не верно, но у Иванова как была половина участка, так и есть. ( к решению приложен план составленный по фактическому землепользованию, на плане у Иванова 1/2 и в решении указан размер участка 9000).
на момент 2011 года ситуация такова: Все судящиеся умерли. Долю Иванова наследовала дочь Иванова и получила свидетельство о собственности на половину участка т.е. как и было раньше и на часть дома.
2015 год. - все доли в другой части выкупает один владелец. Согласно его документам его доля в участке больше. Ему не достает две сотки. Он подает иск о признание права собственности на землю в размере равном имеющимся у него документам.
Товарищи, что делать? Как объяснить суду что 1966 один чудак доли неправильно посчитал, кто может подсказать вменяемое для судьи обоснование согласно ГК и ЗК
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Во-первых, пожалуй, нужно смотреть имеющиеся документы - в том числе и те, что есть у человека, который подал в суд в 2015 году.
Во-вторых, нужно изучить нормативно-правовые акты, которыми пользовались суды в 1966 и 1983 годах (на тот момент действовали разные законы в этом отношении, т.к. в 1966 году Жилищного Кодекса не существовало).
Опротестовать решение суда, которому десятки лет, не представляется возможным.
 

NinaR

Пользователь
#3
Спасибо, вы подтвердили , что я на верном пути! Ближе к утру поняла что участок в 1966 г. Не был объектом вещных прав( гк рсфср от 1964 г).Доли брались от дома, а участок делили согласно домашнему договору. А в 1983 суд закрепил естественный порядок пользования и никто его не опровергал. Теперь посмотрю разьяснения по таким спорам за 1983 год и рядом по времени.