Оспаривание кадастровой стоимости. Административный ответчик

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем времени суток!) Буду очень благодарен, кто сталкивался поделитесь пожалуйста...) кто будет выступать административным ответчиком при оспаривании кадастровой стоимости земельного участка в г. Москве, кого заявить как заинтересованное лицо... Есть указание что одним из административных ответчиков. должен являться орган власти уполномоченный проверять достоверность вносимых в реестр сведений, а вот что это за орган - для меня пока загадка... Это управа? или Россреестр? или служба кадастра и картографии???

Спасибо заранее - ВЫ ЛУЧШИЕ!!:respect:
 

zamkovoy38

Пользователь
#3
Спасибо! практика показывает что указывают сразу несколько соответчиков, вопрос только в том, что необходимо соблюсти обязательный досудебный претензионный порядок... Если расылать талмуды приложения с отчетом о рыночной оценке для каждого органа, который я намерен привлечь в качестве соответчика, то достаточно сложный технический процесс по подготовке копий отчета...))) или достаточно адресовать претензию только в Росреестр? как считаете?)
 

zamkovoy38

Пользователь
#5
Спасибо за ваше мнение! но правильный ответ, на мой взгляд: достаточно направить ПРЕТЕНЗИЮ (заявление в порядке досудебного урегулирования спора в В Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости РОСРЕЕСТРА Адрес:115191, Москва, улица Большая Тульская, дом 15, кабинет 02-14) как того требует положение ч.4 ст. 245 КАС РФ...
 
#6
+ тот орган, кто утвердил кадастровую стоимость.

заинтересованные лица: кадастровая палата (ее иногда в соответчики берут или даже в ответчики мимо Росреестра - практики по Москве не знаю), арендодатель/собственник земли, соарендаторы.
 
#7
Ответчиком в суде будет Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. В суд Вам необходимо предоставить экспертное заключение по определению рыночной стоимости земельного участка. Успехов Вам!
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Ответчиком в суде будет Федеральная кадастровая палата
:uhm::uhm::uhm:
7. В силу положений статьи 34 ГПК РФ заинтересованными лицами, а после 15 сентября 2015 г. на основании части 4 статьи 38 КАС РФ - административными ответчиками по делам об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной являются государственный орган или орган местного самоуправления, утвердившие результаты определения кадастровой стоимости, и государственный орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке.
/ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30.06.2015 N 28 "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости"