Доверенность из Украины для принятия наследства в РФ

#1
Добрый день!
Умерла бабушка, гражданка РФ, жившая в РФ, завещала квартиру внучке - гражданке Украины и живущей в Украине. Отец внучки давно умер, есть еще племянники и сестра бабушки. Но завещание только на внучку.
Сами приехать в РФ не можем, будем выписывать доверенность на ведение наследственных дел.

Вопрос: что именно должно быть прописано в доверенности для открытия наследства, для оплаты счетов за бабушкину квартиру, для оплаты пошлин, сборов и налогов на начальном этапе, для получения справок от разных организаций и т.д.? В смысле - надо ли прописывать названия всех организаций, с которыми доверенное лицо сможет иметь дело, или достаточно указать, какие именно действия это лицо может осуществлять?
И если не сложно, напишите, пожалуйста, какие действия надо прописать в доверенности, чтоб по ней можно было оформить наследство. Боюсь, что в Украине могут быть другие формулировки законодательства.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Вера-Ника,

прописано в доверенности для открытия наследства, для оплаты счетов за бабушкину квартиру, для оплаты пошлин, сборов и налогов на начальном этапе, для получения справок от разных организаций и т.д.
В том числе и эти права.

Боюсь, что в Украине могут быть другие формулировки законодательства.
Они будут, но я бы на вашем месте съездил в РФ и оформил доверенность здесь, так сказать "на месте". Это избавило бы вас от возможных осложнений.
 
#3
Принять наследство и вести наследственное дело с правом получения свидетельства о праве на наследство к имуществу, оставшемуся после умершей 04 ноября 2001 года моей бабушки ФИО, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, с правом подачи заявления о принятии наследства, заключения соглашения об определении долей в общем (совместном) имуществе в связи со смертью одного из сособственников, в случае необходимости получать дубликаты правоустанавливающих документов, с правом подачи заявления о выдаче постановления об оплате похорон и получения данного постановления.
Для совершения указанных действий доверяю подавать от моего имени заявления и другие документы, получать справки и документы, в том числе получать справки и документы в ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве, ФГУ "Земельная кадастровая палата", Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, налоговых органах, муниципальных и административных органах, архивах, ГУП БТИ, органах власти и местного самоуправления, нотариальной конторе, Управлении архитектуры и градостроительства, органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и других компетентных организациях и учреждениях, зарегистрировать все необходимые права и документы в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве,с правом получения свидетельства о государственной регистрации праваи всех необходимых зарегистрированных документов, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком натри года, с запретом на передоверие полномочий по настоящей доверенности другим лицам.