Привлечение приставов к административной ответственности

Victoria Вика

Пользователь
#1
В ФССП не отвечают на мои заявления и жалобы. Хотела привлечь их по КоАП за каждое отсутствие ответа за нарушение 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" и за отказ в предоставлении информации, а также за недостоверную и неполную информацию. Уже десятки не отвеченных писем и жалоб. Есть также письма, где отвечают сами на себя, отвечают не на то, что я пишу или передают тому, на кого пишу жалобу.
Можно самой подать на привлечение их к адм. ответственности в суд или куда надо подавать заявление, чтобы привлекли? Подтверждение отсутствия ответов на некоторые письма и жалобы есть.
Вообщем, интересует процедура привлечения по КоАП.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте.
Да, это достаточно часто распространённое нарушение закона со стороны различных государственных служащих (чиновников и т.д.)
Безусловно, за такое деяние нарушителя можно привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ.
Для этого нужно составить заявление в прокуратуру и отправить его любым доступным способом - лично, через сайт, обычной или электронной почтой. Обязательно оставляйте свои данные.
 
#4
Дело в том, что особенность статьи 5.59 КоАП РФ такова, что дела по этой статье возбуждаются прокурором. После этого они передаются в суд, который проводит заседания и выносит решение - такова процедура.
Поэтому я не вижу смысла обращаться с заявлением на госслужащего в данном случае в полицию, если там всё равно перенаправят дело в прокуратуру - проще сразу обращаться туда, будет быстрее, я полагаю.
 

Victoria Вика

Пользователь
#5
Спасибо!
Мне, правда, местная прокуратуру тоже еще ни разу пока на жалобы на приставов за 2 с лишним года не ответила, и на заявления о выдаче ответов на жалобы, и на жалобы об отсутствии ответов на жалобы (у нас в городе, очевидно, находится бермудский треугольник, куда затягивает мои жалобы), но будем пытаться!
 
#6
Да, всё верно.
Нужно пытаться что-то делать - тогда и должностные лица будут исполнять свои обязанности, так или иначе.
Тем более, что мне известны реальные случаи привлечения этих самых должностных лиц по статье 5.59 КоАП.
В прокуратуре же тоже действует известная "палочная" система и ей тоже нужны хорошие показатели.
А здесь можно показать эффективность работы, по сути не прикладывая особых усилий.