Иск предъявлен без претензии

Millini

Пользователь
#1
Здравствуйте, наша организация получила исковое заявление. Может ли предъявляться иск без претензии. Правомерно ли это? Если неправомерно, можем ли мы написать возражения по иску опираясь на данный факт? Заранее спасибо за ответ.
И еще один вопрос. Исковые требования предъявляться по договору за 2012. Срок давности есть еще по данному договору? Иск пришел 07.04.2016 года.
 
Последнее редактирование модератором:

Millini

Пользователь
#3
Исковые требования по договору от января 2013 года. Срок давности еще действует?
 

Millini

Пользователь
#7
Договор был заключен на услуги по электроснабжению. К договору был протокол разногласий, по которому услуги оплачивались в виде 100% оплаты в январе 2013 года. То есть, как я понимаю, по условиям договора оплата должна была быть произведена в январе 2013 года. Срок исковой давности считать с января 2013 года. Я правильно понимаю?
 
#8
То есть, как я понимаю, по условиям договора оплата должна была быть произведена в январе 2013 года. Срок исковой давности считать с января 2013 года. Я правильно понимаю?
Наверное правильно, а может нет. На практике при изучении документов почти всегда выявляется много важных для разрешения дела профессиональных нюансов.