Как составляется жалоба на судебных приставов?

#1
Приветствую, друзья. Подскажите пожалуйста, как составляется жалоба на судебных приставов? Жалобу нужно создавать конкретно на судебного пристава-исполнителя или на целый отдел?
 
#2
Куля, Добрый день. Жалоба составляется на пристава или приставов, которые имеют отношение к нарушению. В подавляющем большинстве случаев подобная жалоба подается на действие или бездействие СПИ. Адресатом жалобы всегда выступает вышестоящий СПИ - начальник отделения.

Структура жалобы примерно следующая:

- вводная часть (реквизиты адресата, повод для подачи жалобы и т.д.)

- описательная часть (описание проблемы/вопроса)

- просительная или заключительная части (требование принятия соответствующих мер)
 
#3
Я добавлю.
Жалоба составляется либо на какое-то действие, либо на бездействие судебного пристава.
Действие - это, например, незаконный арест имущества, несоблюдение процедур, прописанных в законодательстве и т.д.
Бездействие - это, скажем, невыполнение или очень медленное выполнение приставом обязанностей по розыску имущества должника, непринятие мер к аресту этого имущества и т.д.
Образец я прикрепил к этому посту.
 

Вложения

#4
Спасибо, но просто составить жалобу тоже не вариант, нужны еще доказательства того, что, к примеру, пристав не выполняет свои обязанности должным образом?
 
#5
Куля, Совершенно верно. К слову, в случае подачи жалобы на действия СПИ обзавестись доказательствами намного проще, нежели в случае с бездействием. Ведь каждое решение СПИ подкрепляется документальным образом - это и есть те самые необходимые доказательства.

Но даже если у вас не имеется никаких доказательств, причину подачи жалобы, как я уже сказал, необходимо указать в тексте жалобы. Эта информация будет все равно проверяться, если конечно на вашу жалобу будет обращено внимание.