Как происходит увольнение сотрудников при ликвидации фирмы?

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Будьте добры, скажите пожалуйста, как происходит увольнение сотрудников при ликвидации фирмы? Нужно предоставлять работникам документы о ликвидации юр.лица?
 
#2
Здравствуйте.
Согласно ст. 180 ТК РФ, "о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации...работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения."
Теперь что касается денежных компенсаций. Кроме полного расчёта и компенсации за неиспользованный отпуск вы должный выплатить работнику и так называемое специальное пособие - не менее среднемесячного заработка.
 
#3
Процедура увольнения работников при ликвидации организации:


Уведомление службы занятости
Уведомление работников
Издание приказов об увольнении
Расчёт и выплата трудовых пособий
Внесение в трудовые книжки записей об увольнении

----------

Трудовой Кодекс Российской Федерации извлечение:


В соответствии с п. 1 статьей 81 ТК РФ, ликвидация организации (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя) является основанием для расторжения трудового договора.


В соответствии со ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации*работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.


При этом, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

----------

Уведомление службы занятости


При принятии решения о ликвидации организации относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, и расторжении трудовых договоров с сотрудниками общества, работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом факте в органы службы занятости, в случае, когда производится:


ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;сокращение численности или штата работников предприятия в количестве:

50 и более человек в течение 30 календарных дней;


200 и более человек в течение 60 календарных дней;


увольнение работников в количестве 1 процента общего числа работающих в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением численности или штата в течение 30 календарных дней в регионах с общей численностью занятых менее 5 тыс. человек.

В зависимости от территориально-отраслевых особенностей развития экономики и уровня безработицы в регионе могут устанавливаться иные усиливающие социальную защищенность работников критерии для оценки массового высвобождения, определяемые органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов и районов.


Сведения сообщаются не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.


При этом, если решение о ликвидации приведет к массовым увольнениям, то срок уведомления увеличивается до трех месяцев (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", далее - Закон N 1032-1).
 
#4
Если процесс ликвидации начат, организация может продолжать вести деятельность?
 
#5
Если предприятие уже объявило о своей ликвидации, то новые договоры оно заключать не сможет. Не юридически, а фактически - потенциальные партнёры откажутся иметь с ним дело.
Но работать по ранее заключённым контрактам вам никто не мешает
Процесс ведения хозяйственной деятельности по закону может продолжаться и во время процедуры ликвидации - но только до того момента, когда составлен промежуточный ликвидационный баланс.