На какой срок можно заключить договор аренды нежилого помещения?

Ore

New Member
#1
Друзья, всем привет. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, на какой срок можно заключить договор аренды нежилого помещения? Может договор быть заключён на 20-30 лет?
 

Ore

New Member
#3
Хорошо, а как быть с оплатой? В договоре можно указать стоимость аренды в иностранной валюте?
 
#4
Ore, Здравствуйте. Порядок оплаты обсуждается сторонами путем обоюдного соглашения. Законодательством не установлено каких-либо императивных на этот счет норм. Что касается оформление договора в иностранной валюте, то законодательством это прямо не запрещено.

Но в данном случае имеется одна важная особенность - возникновение спорных ситуаций в связи с оплатой. К примеру, вы оформляли договор, в котором фигурировала сумму размером 1000 у.е. в месяц тогда. когда доллар стоил 40 руб. Сегодня же валюта стоит около 70 рублей. Соответственно ежемесячный платеж увеличивается на 75%. Поэтому договор лучше всего заключать в российских рублях.
 
#5
Я также советую отдельно прописать в договоре возможность повышение арендной платы и механизм этого повышения.
Например - "о повышении платы за аренду арендодатель обязуется уведомить арендатора не менее, чем за два месяца до вступления в силу нового размера оплаты. Арендодатель обязуется не повышать плату чаще чем раз в полгода и более, чем на 10%.
Дело в том, что на этой почве между сторонами как правило возникает очень много споров и конфликтов.
 
Последнее редактирование модератором: