Сколько времени могут доставать коллекторы?

#1
Ребята, всем привет. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, сколько по времени могут доставать коллекторы, если есть задолженность по кредиту, которая не гасится? Платежи больше года не поступают? Чем всё это может закончиться?
 
#2
Seler, Добрый вечер. Если банк передал ваше дело на основании агентского договора, и коллекторское агентство ничего не смогло добиться, то ваше дело возвращается назад в банк. Один год, это довольно серьезный срок. Обычно долговые конторы отступают через полгода. Но все зависит от обстоятельств.

Т.е. сейчас банк может либо передать ваше дело в другое коллекторское агентство, что произойдет скорее всего, либо подаст на вас в суд. Следует знать, пока имеется хоть 5% вероятности того, что вы в итоге начнете платить, банк не станет продавать ваш долг третьим организациям.
 
#3
Если в суд подадут, то как меня об этом должны уведомить? Или просто придёт повестка в суд?
 
#4
Seler, Добрый день. О том, что на вас подают в суд, вы, я думаю, в рамках данного договора слышали уже неоднократно. Это стандартная мера банка (коллекторского агентства), которая являет собой способ психологического воздействия, который в некоторых случаях прекрасно работает.

Поэтому, на очередную подобную угрозу, я думаю, вы не обратите особого внимания. Если вы дожидаетесь судебного решения, то советую вам ориентироваться строго на повестку, и ни в коем случае не пропускать заседание, т.к. оно может быть проведено и ваше отсутствие.