Максимальные сроки оплаты по исполнительному листу

#1
Уважаемые юристы, добрый вечер. Скажите пожалуйста, какие максимальные сроки оплаты по исполнительному листу? Если у должника нет возможности выплатить долг, какие к нему могут быть применены санкции?
 
#2
Согласно ч.12 ст.30 ФЗ N 229 "Об исполнительном производстве", срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
Невыполнение требования исполнительного листа в указанный срок запускает механизм принудительного исполнения. А это означает, что может быть обращено взыскание на ваше имущество, которое будет реализовано приставом и за счет вырученных денег пристав погасит долг перед взыскателем. Также, пристав взыщет с вас еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей уплате суммы.
Однако, вы можете обратиться в суд выдавший исполнительный лист, с заявление в произвольной форме, в котором попросить отсрочку или рассрочку исполнения. В заявлении следует указать срок переноса исполнения и обосновать его причины.
 
#4
Если никакого имущества ценного в собственности нет, что тогда?
Тогда и обращать взыскание не на что.

Уголовная ответственность может наступить?
Нет, не может.
 
#5
Если никакого имущества ценного в собственности нет, что тогда?
Не суть важное, ценное имущество, или нет. Есть список предметов, которые судебные приставы-исполнители не могут описать, арестовать и затем изъять для продажи "с молотка".
Всё остальное имущество подлежит этим процедурам, даже если речь идёт о телевизоре "Горизонт" 1982 года выпуска.
Должник может и запустить процедуру банкротства физического лица, если его долг соответствует определённым критериям.