Нет возможности погашать кредиты

#1
Доброго времени суток.Не знал в какую тему писать и решил написать сюда.
Ситуация такая,пару лет назад моя мать была предпринимателем.
Но потом ее дело прогорело и она тяжело заболела.Лежит не вставая с кровати.Но у нее были кредиты,по которым задолжность сильно выросла.И она не может платить так как физически не способна работать.
А банки постоянно звонят и пугают что пришлют колекторов и дойдет до конфискации имущества.
Можно ли что то сделать что бы они не смогли ничего забрать?
Я имею ввиду переписать все имущество на меня(сына) или сделать дарственную?
Помогите пожалуйста.За ранее большое спасибо.
 
#2
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, если ваша мама успеет всё срочно переписать на вас (оформить дарственную - самый простой вариант, тем более, что налогом облагаться не будет) до того, как банки/коллекторы запустят всю процедуру, подключат исполнительную службу, а та наложит арест - дума, это лучший вариант.
У мамы ничего нет, платить нечем, дальше разве что банкротить физическое лицо, но это процедура непростая.
 
#3
А не могли бы вы по подробней объяснить что это за процедура и как это все делается,а то я в этом вообще ничего не понимаю.
А терять имущество как вы понимаете не хочется.
 
#4
Здравствуйте, процедура банкротства не так сложна для юристов. если хотите, можете на консультацию к юристу придти и вам все расскажут и покажут
 
#5
Все дело в том что я нахожусь сейчас далеко от Москвы.И не имею возможности посетить юриста физически.Вот и приходиться пытаться хоть как то,что то, решить с этой ситуацией на форумах.
Не могли бы вы хотя бы поподробней написать что мне стоит сделать что бы не лишиться ничего.Куда пойти что написать и тд..
 
#6
Серго, Самостоятельно Вы не сможете этот вопрос решить, Вам нужен юрист. Не каждый юрист может разрешить эту ситуацию, а вы хотите сами...
 
#7
Ну я и хочу что бы вы мне обьяснили примерный план действий.
Что мне нужно сделать,оформить дарственную.Или еще какие то бумаги.
 

RST

Эксперт
#8
А не могли бы вы по подробней объяснить что это за процедура и как это все делается,а то я в этом вообще ничего не понимаю.
А терять имущество как вы понимаете не хочется.
Должнику необходимо составить заявление о банкротстве, которое подается в арбитражный суд (АС) по месту жительства. Перед подачей заявления о банкротстве физлица в АС на счет суда необходимо внести 10 000 рублей, эта сумма будет выплачена арбитражному управляющему за ведение процедуры банкротства. Если АС примет заявление о банкротстве назначается судебное заседание, которое должно состояться не ранее, чем через 15 дней после подачи заявления о банкротстве, но не позже 3-х месяцев. Если должник имеет постоянный доход, то он может получить до 3-х лет рассрочки по выплате задолженности с уменьшением размера процентов по кредиту до ставки рефинансирования. В ином случае арбитражный управляющий получает полный контроль над имуществом должника для его реализации. При этом 2% от суммы реализованного имущества управляющий по закону забирает себе, а остальное идет в счет погашения долга.


процедура банкротства не так сложна для юристов
Не каждый юрист может разрешить эту ситуацию
Какие-то противоречивые у вас комментарии.

Серго, но без юриста вам действительно никуда, поэтому подбирайте самостоятельно или обращайтесь к кому-то из юристов форума: http://forumyuristov.ru/catalog.php