Должники не выполняют решение суда по оплате долга

Светланаа

Пользователь
#1
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста! Наши должники уже больше полугода не выполняют решение суда по оплате долга. Мы на них подали заявление на возбуждение уголовного дела за не исполнение, они идут на перемирие и хотят заключить с нами соглашение на выплату долга с отсрочкой. Такие мошенники. Подскажите, как нам себя обезопасить с этой стороны?
 
#2
Если должники не платят довольно долгий срок, как вы пишете (больше полугода, а самому долгу, наверняка, куда больше времени), то у меня нет оснований считать, что они и после заключения этого мирового соглашения не станут вас "динамить". С учётом инфляции сумма долга, подлежащая к выплате, превратится в пыль.
Мне кажется, нет смысла доверять этим людям и заключать мировое соглашение с учётом обстоятельств.
 

Светланаа

Пользователь
#3
Дело в том, что они якобы поставили на реализацию транспортное средство и нужно время продать, а нам вроде хоть что-то чем ничего, но тогда чтобы точно. Вот мы и думаем как бы не соскочили, а то им уголовное преследование грозит вот они и двигаются
 
#4
Дело в том, что они якобы поставили на реализацию транспортное средство и нужно время продать, а нам вроде хоть что-то чем ничего, но тогда чтобы точно.
Целесообразнее реализовывать авто через публичные торги в рамках процедуры исполнительного производства. Какой смысл вам рисковать и идти навстречу должнику? Если есть имущество - нужно хватать.