Оплата сверхурочной работы

#1
Доброго времени суток! Работаю Я в Геофизической компании...Работаем ты тут как прийдется...Бывает сутками,бывает укладываемся в норму. 11 ч. Так вот ,в расчетных листах нам закрывают по 11 часов. Оклады у нас маленькие ,основной заработок у нас надбавки и сдельная оплата труда ..Переработку нам оплачивают только двойным окладом...Пример : ЗП *8000 тыс.руб* 2= 16000....Основной плюс это сделка....чем больше тем лучше,но для этого нужно работать сутками....Вся переработка это двойной оклад. Могу ли я вернуть деньги за переработку? Спасибо.
 
#2
Здравствуйте.
Данный вопрос регулируется статьёй 152 ТК РФ:
"Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно."

Так вот, вы, конечно, можете обратиться в трудовую инспекцию - но по вопросу, что фактическое и реально отработанное время у вас, как вы пишете, серьёзно отличается, а это нарушение.
А что касается переработки, то пока вы не докажете первое, то де-юре работодатель прав, ибо в двойном размере оплачивает то, что вы по документам отработали.
 
#3
а могут ли они поднять документы о выполненных работах.......потому что работаю Я уже несколько лет...по таковым документам явно видно переработку. В кол договоре про переработку прописано так как вы и сказали. Кол договор на руки не дают...только почитать и положить на место)
 
#4
"Они" - это кто?
Трудовая инспекция или прокуратура?
Насколько я знаю, у "трудовиков" достаточно мощные полномочия при проведении проверки. Так, например, есть список обязательных и факультативных документов. Первые должны быть у всех работодателей, а вторые регламентируются самим работодателем, но могут стать обязательными.
Так что, в принципе, "подняв" документы, я думаю, инспекторы смогут определить, была ли переработка, или нет.
 
#5
Спасибо за информацию. Вы занимались такими делами? Сколько ориентировочно занимает такая процедура? И в большую ли копейку мне встанут услуги доказательств?
 
#6
Нет, практического опыта по данному вопросу у меня, к сожалению, нет - здесь лучше обратиться к кому-то из более сведущих коллег на данном форуме.
А что значит "в большую ли копейку мне встанут услуги доказательств"?
Вы подаёте жалобу, допустим, в трудовую инспекцию. На основании этого инспекторы приезжают к работодателю, проводят внеплановую проверку, "поднимают" документы и по результатам проверки принимают решение, что делать дальше. Это я предполагаю.