Ответственность субдилера сотовой связи

#1
Я работаю у дилера сотовой связи. Согласно федеральному закону за некорректно предоставленные данные в абонентском договоре отвечает дилер. Дилер по сути - посредник между салоном связи - субдилером и Оператором связи. Иногда в салонах связи оформляют абонентский договор с нарушениями (неправильные паспортные данные). Можно ли исключить ответственность дилера перед законом при наличии субдилерского договора салоном связи?
Т.е. чтобы штрафу привлекли не дилера связи, а субдилера за неправильно оформленные данные? Или же в любом случае сначала отвечает дилер перед надзорными органами, а уже потом дилер в порядке регреса спрашивает с субдилера?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Добрый день!
Что за ответственность за неверное занесение паспортных данных предусмотрена?
Скорее, ответственность возможна за разглашение этих сведений, низкое качество услуг, но за технические ошибки - разве есть такой пункт?
Если по ФЗ отвечает дилер, значит исключений быть не может. Варианты допустимы, когда ответственность применяется по выбору, определенному законом.
Да, регресс возможен по гл. 59 ГК РФ - обязательства вследствие причинения вреда (ст.ст. 1068, 1080, 1081).
 
#3
Проверки в городе проходят на предмет соблюдения ФЗ. Если продавец продает клиенту симкарту по продиктованным паспортным данным без проверки самого оригинала паспорта, то светит большой штраф. Вот вопрос к кому... по идее к субдилеру ведь?

"Ситуацию, когда оператор связи предоставил свои услуги без договора, без предоставления паспорта и на третьих лиц, которые не давали полномочий на заключение подобных договоров, можно квалифицировать как нарушение порядка оказания услуг связи. А такое нарушение уже может привести к постановке вопроса о лишении оператора лицензии на оказание услуг", — отметил Глушенков.

РИА Новости http://ria.ru/investigation/20100813/264691708.html#ixzz44lqOtp4p
 

JuliaMSLA

Пользователь
#4
Это немного другая история - продажа симки без проверки оригинала паспорта. И ответственность за нарушение порядка оказания услуг.
В субдилерском договоре как распределена ответственность?