Кассация в рамках уголовного процесса

#1
П-ёв осужден на 10 лет за преступление, которое он не совершал. доказательств его причастности к содеянному не имеется. На сегодняшний день есть несколько человек, которые сообщают в компетентные органы, о том, что им известно кто и при каких обстоятельствах совершил преступление. Однако заявления и жалобы указанных лиц проигнорированы. Мотивом отказа возобновления уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам является наличие приговора в отношении П-ва вступившего в законную силу. Дальше стена, которую никто не может пробить, преступник гуляет на свободе!!! Как быть? Что вы можете нам посоветовать? Подтверждения моего рассказа находится во вложении.
 

Вложения

#2
НатальяПон, Здравствуйте. Такое понятие как кассация в рамках уголовного процесса пока еще действует в нашей стране. Причина, указанная вами является совершенно безосновательной, т.к. даже в случае вступления приговору в законную силу, в любой момент дело может быть подано на кассацию.
Вам следует обратиться в прокуратуру вашей области, и желательно непосредственно к прокурору с указанием всех обстоятельств. Если вы уверены в своей правоте, то налицо судебная ошибка, которая должна быть исправлена, а ошибочно осужденный гражданин должен быть подвергнут сатисфакции.
 
#3
Здравствуйте.
Где связь между кассацией, как изложено в заголовке и вновь открывшимися обстоятельствами?
Какой смысл размещать здесь для анализа апелляционную жалобу, которая не удовлетворена? Вы (или кто-то) пишете в первом вложении своё мнение относительно нарушений при проведении следствия и в суде. Какой смысл в анализе этого мнения, не зная материалов дела?
Вскользь упомянуто о каких-то заявлениях "от Шардакова В.Г. и Басалгина А.С.,из которых следует, что телесные повреждения, в результате которых наступила смерть потерпевшего, были причинены не Пономаревым С.А., а другим лицом, либо лицами."
Вы же утверждаете, что "есть несколько человек, которые сообщают в компетентные органы, о том, что им известно кто и при каких обстоятельствах совершил преступление."
Так о чём, собственно, идёт речь? Кто и что именно знает, каким образом эти показания оформлены и использованы? И уж если кто-то грамотно попытался использовать эти обстоятельства, свидетельствующие о невиновности осуждённого, то прокуратура никак не могла отреагировать за заявление таким образом.
В общем, разбираться надо более тщательно.