При оформлении кредита нужно открывать расчётный счёт?

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, при оформлении кредита нужно открывать расчётный счёт? Не могу в банке оформить кредит, так как требуют открыть расчётный счёт. Как действовать?
 

Klerlic

Представитель компании
#2
Это условие банка. Значит его нужно выполнять. И потом, они же должны видеть по движениям Вашу платежеспособность
 
#3
Миша Володьков, Добрый день. Думаю, что подобное требование вполне можно причислить к навязыванию дополнительных услуг. Честно говоря, в своей скромной практике я не встречался с подобным требованием банка. Полагаю, что это всего лишь дополнительный источник прибыли для банка, т.к. операции по открытию расчетного счета являются платными. Т.е. по сути, вы должны заплатить банку за открытие расчетного счета, который в данном случае вам попросту не нужен. Мой вам совет: обращайтесь в другой банк, т.к. если выбудете интересны другому банку как заемщик, кредит вам будет выдан на общепринятых условиях.
 
#5
Нет, кредитные средства будут на кредитной карте, а расчётный счёт - это дополнительная услуга, как и страховка. Есть смысл в этом случае добиваться справедливости?
 

Klerlic

Представитель компании
#6
Ну тогда не расчётный, текущий. Расчётные счета бывают только о юридических лиц и ИП. Вам предлагают открыть текущий счёт. И если хотите получить кредит, условие банка надо выполнять
 
#7
Нет, кредитные средства будут на кредитной карте, а расчётный счёт - это дополнительная услуга, как и страховка. Есть смысл в этом случае добиваться справедливости?
Никаких счетов открывать не обязательно, т.к. это делается по желанию клиента. Текущий счет о котором идет оформляется автоматически с кредитной картой. Любой владелец кредитки по совместительству является и владельцем счета, по которому можно проследить движение средств.

Думаю, что не стоит идти на поводу у банка, и пытаться жаловаться в контролирующие органы. Намного целесообразней с вашей стороны был поиск другого предложения из сотни подобных. Практически у каждого банка сегодня имеется линейка продуктов для определенной категории заемщиков, и тратить время и нервы на какое-то одно учреждение было бы ошибкой.