В отпуск по свидетельству о предоставлении временного убежища на территории РФ

#1
Здравствуйте у меня возник такой вопрос, подскажите кто знает. Я приехал с Украины и оформил временное переселение на территории РФ в Тамбовской области, второй год проживаю на территории РФ, украинский паспорт находится в миграционной службе города Тамбова, вместо него у меня на руках свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Правда ли что я не могу покидать территорию Тамбовской области, дольше чем на семь дней? То есть поехать отдохнуть летом к морю, например, я не смогу? Или все же есть какие то варианты? Вставать на учёт в ФМС другого региона слишком проблематично, это не отдых будет, а черт знает что. Помогите! Ехать хочу летом, дней на десять поездом. Останавливаться собираюсь в частном секторе. Посоветуйте, как можно ли избежать бюрократических проблем, очень в отпуск хочется:(
 

Klerlic

Представитель компании
#2
А в уфмс свой не пробовали сходить? Как Вы поедете куда-то, если у Вас даже документов нет? Решать такие вопросы надо на месте и со своими инспекторами.
 
#3
Вы может быть не в теме немного? Свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации, по нему я устроился официально на работу, у меня есть СНИЛС, ИНН, и т.д. Украинский паспорт при получении свидетельства сдается в ФМС. В миграционку я ходил, оттуда и информация о том что не могу покинуть регион более чем на семь дней. Я же хотел бы поехать дней на 10 к Черному морю, не пересекая, границы РФ , не регистрируясь в гостинице. Если мои документы не будут фигурировать нигде кроме покупки билетов на поезд, откуда ФМС может узнать на десять дней я уехал или на три?
 

Klerlic

Представитель компании
#4
Прочитайте ст. 14 Порядка предоставления временного убежища на территории РФ
Там и найдёте ответ