Кто может запретить выезд за границу?

#1
Друзья, всем привет. Интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, у кого есть полномочия для запрета выезда за границу? Если запрет существует, то меня, ка должника должны об этом известить?
 
#2
Здравствуйте.
Запретить выезд за границу могут несколько государственных органов.
Один из самых "частоиспользующих" это своё право - ФССП (служба судебных приставов).
Она имеет право вынести такое решение если долг превышает сумму в 10 тысяч рублей.
Кроме того, запретить могут, если гражданин проходит воинскую службу, имеет доступ к государственной тайне, осуждён за совершение преступления, находится под подпиской о невыезде и т.д.
 
#3
Если запрет существует, то меня, ка должника должны об этом известить?
Здравствуйте. О принятых мерах "воздействия" на должника, последний зачастую узнает только по факту. К примеру, многие граждане и знать не знают, что им наложен запрет на выезд за границу, и узнают это только при попытке отбытия за границу РФ. Естественно, что все планы на пересечение границы срываются. Поэтому, если у вас имеются основания к этому, рекомендую посетить территориальный отдел ФССП и уточнить всю информацию на месте.
 
#5
Виза к долгам, насколько я знаю, вообще никакого отношения не имеет.
Вы предоставляете в консульство пакет документов - загранпаспорт, билеты, медицинскую страховку, подтверждение наличия достаточного количества средств, оплаченную бронь гостиниц и т.д.
Ваши взаимоотношения с государством консульство не волнуют, а волнуют пограничную службу - именно она вас может не выпустить из страны, если будут основания.