Как списать долг по кредиту?

#1
Друзья, всем привет. Такой вопрос: подскажите пожалуйста, если у меня растёт пеня и штраф по кредиту, в случае, если банк подаст на меня в суд по поводу взыскания задолженности, можно списать долг по кредиту? Как оплатить только ту сумму, которую должен?
 
#2
Здравствуйте.
Я не знаю, что вы имеете в виду под фразой "списать долг по кредиту".
Сейчас вы должны выплатить тело кредита плюс "накапавшие" проценты.
И непонятно, на каком основании банк спишет то, что вы ему должны по закону.
Попросить о реструктуризации или отсрочке платежей вы сейчас можете, пока дело не дошло до суда - и, как мне кажется, это самое грамотное в этом случае действие. Но банк может и отказать.
 
#3
Андрей55, Здравствуйте. При длительной просрочке, на реструктуризацию можете даже не надеяться. На такие меры банк идет только в отношениях с проверенным и благонадежным клиентом, который имеет временные финансовые трудности.
Если банк подаст на вас в суд, то платить по счетам так или иначе придется. Но пытаться оспорить начисленные проценты все же следует. Нередко банки "допускают ошибки" в начислении процентов, поэтому вам следует в суде заявить о пересмотре процентов.
 
#4
Выходит, что если даже подадут в суд, то проценты, пеня и штраф не сгорают? У меня просто была другая информация, поэтому уточняю.
 
#5
Андрей55, Не понятно, с чего это вы взяли, что проценты и пени пи подаче в суд должны не браться в расчет? У вас на руках имеется кредитный договор, который вы подписывали некогда. Все проценты, штрафные санкции, а также порядок их начисления, изначально прописываются в оформляемом соглашении. Так вот все, что, не предусмотрено договором не засчитывается. Суд производит перерасчет суммы и исключает излишне начисленные проценты.