Наезд на трос при въезде на территорию предприятия

#1
Наверняка многие водители сталкивались при въезде на предприятия, натянут трос, которым управляет охранник и тем самым опуская его или поднимая, дает понять водителю проезд открыт или закрыт.
Так вот при въезде на предприятие по пропуску на открытый трос с рядом сидевшим свидетелем, заехал на предприятие, поставил автомобиль в десяти метрах от будки охранников, зашли в офис который находится в пяти метрах от будки охраны со свидетелем, работали более четырех часов, обратно сели в машину выехали на открытый трос с предприятия по своим делам.
Через месяц подходит ко мне охранника и заявляет что я ей сломал пальцы кисти руки и требует с меня деньги на лечение, объясняя что я проехал на натянутый трос на въезд на предприятие, трос натянулся как то обвил её пальцы руки и тем самым нанес увечие кисти руки. Я ей отказал как такого факта не было, в день якобы наезда на трос это были воскресные дни охранница написала заявление собственнику территории что я якобы порвал трос, о данном факте не сообщила руководству охранного предприятия своему работодателю. Вызвали меня в ГБДД, осмотрели машину, написал объяснительную что такого факта наезда не было, дальше охранница вызвала ГБДД, нарисовали без моего присутствия схему наезда на трос, в дальнейшем ГБДД отказала в расследовании и не обнаружила на моей машине следов от троса в дальнейшем расследовании.
Вызвали в суд охранница написала на мня на руководство Охранного предприятия о выплате ей компенсации и моральный вред, первый суд отказал в иске охраннице, второй суд выигрывает дело охранница, с предприятия охраны 40000руб с меня 130000руб, подаем опеляцию дальше в суд, с предприятия снимают компенсацию а на меня нет.
В должностных обязанностях охраны нет пунктов что она имеет право пользоваться тросом и нет инструктажа пользования тросом, охранница дополнительно зарабатывала, устно оговорив условия с собственником территории о пропуске автомашин путем опускания и поднимания троса, на трос нет ни каких документов согласованных в специальных службах, нет ни каких предупреждающих знаков.
Суд отказывает и снимает с Охранного предприятия компенсацию, а мне оставляет, объясняя что я управлял средством повышенной опасности и должен предвидеть данное препятствие.
Возмущен до предела крайности, опыт вождения более 30 лет ни одной аварии, а здесь полный беспредел, у кого такие случаи были, прошу откликнутся, что в таких случаях могут подсказать адвокаты.
С уважением всем автолюбителям!!!!
 
#2
платонд, Алтайский краевой мне знаком и сильно не удивляюсь этому решению. Подавайте кассационную жалобу в президиум краевого суда.
Параллельно в полицию совершении мошеннических действий, конечно будет отказ , но возможно при опросе участников появятся полезные письменные объяснения.
Меня могут критиковать , за абсурдность данного предложения, Но мы сейчас присутствуем в этом театре и всякое может быть.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Меня могут критиковать , за абсурдность данного предложения
Да, нет это - не абсурд, а совершенно правильный совет.
К сожалению с годами усиливается административная ответственность и при этом ухудшается судебная практика по административным делам.
Для правильного разрешения дел приходится искать доказательства путем возбуждения других (ст. 17.9 КоАП РФ) или как у Вас через 159 УК РФ.