Возможен ли выход участника из ООО?

#1
Уважаемые юристы, приветствую вас. Проконсультируйте в таком вопросе. Имеется ООО единственным участником которого является другое ООО, которое в свою очередь имеет двух участников, являющихся физическими лицами. Может ли один из этих участников, являющийся физическим лицом выйти общества? Не возникнет ли тогда проблем с первым ООО? Заранее вам спасибо.
 
#2
Имеется ООО единственным участником которого является другое ООО, которое в свою очередь имеет двух участников, являющихся физическими лицами. Может ли один из этих участников, являющийся физическим лицом выйти общества? Не возникнет ли тогда проблем с первым ООО?
кента, есть тут конечно такой момент, что юридическое лицо состоящее из одного участника не может по закону быть единственным участником в другом ООО. Но на практике, такой выход участника зачастую регистрируется и зачастую без последствий для другого юридического лица. Но желательно этим все таки не злоупотреблять, и данный вопрос в кратчайшие срок привести в законодательное русло.
 

Klerlic

Представитель компании
#3
Выход зарегистрируют, но проблемы возникнут. Лучший выход, ввести в первое ООО ещё участника, лучше физ лицо, чтобы не зависеть потом от рокировок учредителей другого ООО. А чтобы не вводить постороннего человека, вторым участником можете ввести участника юридического лица-учредителя(физическое лицо)