Проблема с открытием расчетного счета ООО в ВТБ24

#1
Здравствуйте, участники форума! Хотел бы получить ваш совет в таком вопросе. Через нотариуса была осуществлена первичная регистрация ООО в МИФНС №46. Готовые документы тоже выдал нам нотариус, заверив их своей печатью. В ВТБ24 возникли проблемы с открытием расчетного счета ООО, так как они требуют от нас подлинники документов. Посоветуйте, что делать в такой ситуации? Спасибо заранее.
 
#2
Лёвва, я бы рекомендовал отработать этот вопрос через того нотариуса, который оформлял ваши документы. Пусть он сам поговорит с работниками банка. Здесь просматривается явная некомпетентность работников банка, и их желание перестраховаться.
 
#3
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
А что тут сделаешь. Все на усмотрение банка. Либо доказывать, что копии, заверенные нотариусом равнозначны оригиналам, или искать другой банк, где у вас примут такие копии. Сейчас это нововведение с нотариальным удостоверением копий, банкам еще в диковинку. Надо доказывать.
 

Klerlic

Представитель компании
#4
ВТБ пока не принимает. И никакой нотариус им не указ. А вот Сбер, кажется, открывает по таким "оригиналам". По этому у Вас два варианта:
1. Если очень нужен счёт в ВТБ, то получите дубликаты свидетельств и копию устава из налоговой.
2. Если не важно где счёт или нет времени, то откройте в любом другом банке, а потом, получив дубликаты, если очень нужен ВТБ, откройте там, а этот счёт закройте