Присвоение вида разрешенного использования участку

#1
Добрый день!
Вопрос к знающим…
Подскажите по следующей ситуации.

Имеется участок 6 соток, находящийся на землях населенных пунктов.

В свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1994 году главой администрации поселка значится: целевое назначение использования земель «для индивидуального жилого дома»

В кадастровой выписке, полученной в декабре 2015 года указано:
Категория земель «Категория не установлена»
Разрешенное использование «Не установлено»
Соответственно то же самое указано в Свидетельстве о государственной регистрации права, выданном в январе 2016 года Управлением Росреестра по Московской области.

Сейчас хотим присвоить ВРИ «Для ЛПХ» т.к. есть намерение в будущем произвести раздел данного участка на 2. Минимальный размер земельного участка в этом районе для ЛПХ – 0.03 га, для ИЖС – 0.04 га, т.е в случае присвоения ВРИ «Для ИЖС» произвести раздел участка на 2 будет невозможно.

После подачи заявления на присвоение ВРИ позвонили из Комитета по управлению имуществом администрации района и категорически требуют переписать заявление на ВРИ «Для ИЖС», мотивируя тем что у всех прилегающих земельных участков ВРИ «Для ИЖС», а также тем что в свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1994 году целевое назначение использования земель «для индивидуального жилого дома».

К чему быть готовым? Действительно ли могут отказать? Если откажут – есть ли шанс обжаловать?
Какие могут еще быть «подводные камни»?

Если нужна еще какая либо дополнительная информация – готов предоставить.

Заранее спасибо!
 
#2
требуют переписать заявление на ВРИ «Для ИЖС», мотивируя тем что у всех прилегающих земельных участков ВРИ «Для ИЖС», а также тем что в свидетельстве о праве собственности на землю, выданном в 1994 году целевое назначение использования земель «для индивидуального жилого дома».
Ничего переписывать не надо, дождитесь решения вопроса или письменного отказа в котором комитет обязан обосновать оказ законом. А там уже проблема конкретизируется и многие заданные Вами вопросы отпадут и возможно возникнут другие , которые сейчас не предугодать. (не оракулы мы).