Фальсификация материалов в ходе ОРМ

#1
В уголовном деле отсутствует заявление, сообщение о готовящемся, совершенном или совершаемом преступлении,зарегистрированное в КУСП,до начала закупки,а именно рапорт сотрудника, как повод для вынесения постановления о проведении орм проверочная закупка, и началом проведения оперативно-розыскных мероприятий, сам же оперативник в своих показаниях ссылается на него, апелляционный суд данный факт не учел, как обратить внимание на данное нарушение в Верховном суде? В Прокуратуре?
 
#3
Нарушения при назначении экспертизы

Здраствуйте,с постановлением о назначении на химическую экспертизу ознакомили только после её проведения спустя 2 мес, законно ли это?

----------

Согласно ст 144 в УД длжно находиться сообщение о преступлении, если сотрудниками полиции получена информация из иных источников, о готовящемся преступлении, то в данном случае составляется рапорт сотрудником полиции, незамедлительно регистрацией в КУСП,после чего принимается решение о проведении орм проверочной закупки.
 
#5
Виталий В В, Здравствуйте. Действительно, данный факт является нарушением, т.к. в соответствии со ст. 198 УПК вы могли ознакомится с постановлением о назначении СХЭ. Но дело в том, что УПК не содержит норм, обязывающих следователя или дознавателя знакомить подозреваемого с постановлением подобного рода. Имеются лишь рекомендательные нормы.
Во-вторых, если вы хотите этим самым оспорить результаты экспертизы, то шансов на это у вас крайне мало, т.к. то, что вы не были ознакомлены с постановлением никак не связано с объективностью заключения эксперта. В-третьих, почему вы лично не поинтересовались у следственных органов, почему в УД отсутствуют материалы, послужившие поводом к возбуждению дела?
 
#6
Я в ходе задержания не знал законов и нормативно правовых актов, как знаю сейчас, а адвокаты тупо обрывают номер,причем за деньги, ни один не занимается фальсификаций материалов орд, самого хода оформления , и проведения орм ,что и могло повлиять на вынесение справедливого решения по уд.