Исполнительный лист и соглашение об уплате алиментов

#21
То есть, если после вступления в силу решения об уменьшении размера алиментов по закону к судебному приставу поступят два противоречащих друг-другу исполнительных документа (потому что Соглашение об уплате алиментов действует и является таким же исполнительным документом, как и исполнительный лист). пристав будет руководствоваться "решением по делу Хорнсби против Греции"? Уже даже не смешно.
Я в теории права не силен, все зачеты на уд. и заочно и право познаю в основном через активную практику в судах и могу с уверенностью 100% утверждать, что судебный пристав- исполнитель при предъявлении возбудит по обоим исполнительным документам , так как они соответствуют требованиям закона ст.13 ФЗ "Об исполнительном производстве", и даже если пристав закончил Оксфорд и имеет опыт работы в Европейском суде, он будет жестко наказан если проявит инициативу и не возбудит ИП по обоим исполнительным документам. Само слово исполнитель указывает не безусловное исполнение и к стати, не зря работа приставом - исполнителем не засчитывается в юридический стаж. Пристав -исполнитель не обязан и не должен рассуждать о природе возникновения исполнительного документа его задача исполнять. Так -то за приставами ходишь годами, а предоставь им возможность решать какой документ имеет большую юридическую силу или вообще имеет ли силу на основании решений Международных судов, наши суды можно будет закрывать, так как исполнение их решений полностью прекратится.
 
#22
Дамы и господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.