Долги за ЖКУ после смерти родителей

#1
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, могу ли я отказаться от платежей?
Суть вот в чем: Родители жили в квартире, платили исправно коммуналку, но в 2008 году они оба умирают. Прописанным в квартире остался один только я. Но я в этой квартире никогда не жил. Тем не менее на мое имя исправно начислялись коммунальные. Сейчас долг составляет 35000 рублей. Об этом я узнал, когда решил в банке взять кредит, а мне говорят, а у вас висит Исп. лист от 23,01,15 г. Можно ли как то обжаловать эту сумму? Повесток на суд не было, извещений о ИП не было. Прописку я сменил, но никуда не терялся, найти меня можно было через военкомат (я военный). На сайте суд. приставов также висит пометка дата завершения ИП 11.02.15г. ст. 46 ч. 1 п.4 ( что означает, знаю) Ответьте, пожалуйста, спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте.
Долги не могут остаться неоплаченными, т.к. услуги (содержание дома и т.д.), насколько я понимаю, всё равно оказывались, вне зависимости от того, жили вы в квартире или нет.
Поэтому, я считаю, что вам всё равно придётся оплатить указанную сумму. Но можно повоевать с приставами именно насчёт того, что вас никак не уведомляли, а значит, нарушен соответствующий порядок - от исполнительного сбора, может быть, удастся отбояриться.