Акт приема-передачи выдали, а ключи от квартиры не дают

#1
Добрый день!
От застройщика получил подписанный АПП, но ключи выдаются через УК. УК не хочет передавать ключи пока я не подпишу договор с ними и не оплачу все их платежи, которые не регламентированы государством (стройнадзор, согласование электропроекта, вывоз строймусора). Что делать в этом случае? Я не против подписать договор, но с оформлением протокола разногласий и без навязанных платежей, но это их не устраивает. Дверь в квартире символическая, мне она не нужна, могу ли я с АПП плевать на получение ключей поменять дверь и начать ремонт? А охранника УК, слать ссылаясь на АПП?
Заранее большое спасибо
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Добрый день! Законный путь возражения на договор - протокол разногласий (ст. 162 ЖК РФ, пункт 4 данной статьи, итоги общего собрания жильцов с принятием/отклонением предложенных изменений). Если УК нарушает закон, обратитесь в прокуратуру, суд. Но если вы, начав самостоятельно ремонт, не имея ключей, нарушите условия, принятые УК, к вам также может применяться ответственность. Оптимальным будет составление протокола разногласий (ст. 445 ГК РФ).
 
#4
Romademkin, Добрый день. Во-первых, ключи вам выдать обязаны, несмотря на то, что вы отказываетесь вносить указанные платежи. Ведь они никуда не денутся, и вы так или иначе будете должны их оплатить. Во-вторых, акт приема-передачи подписывается жильцом после фактического получения ключей. Т.е. протокол разногласий составлен, ваши претензии по состоянию квартиры учтены, и на этом процесс заканчивается.
Что касается мусора, то не оплатив положенную сумму вы просто не сможете пользоваться контейнером, который, к слову, вам будет крайне необходим при проведении ремонта в квартире.
 

prb150

Пользователь
#5
Акт приема-передачи квартиры говорит о фактической передачи квартиры участнику строительства, тем самым каждая из сторон подтверждает исполненные друг перед другом обязательства. Действия УК - ни что иное, как самоуправство.