Возбуждение исполнительного производства и взыскание исполнительского сбора без уведомления.

#1
Здравствуйте! На сайте fssprus.ru обнаружила, что на меня заведено 4 Исполнительных производства за неоплаченные вовремя штрафы ГИБДД, плюс постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 1000 рублей за каждый штраф. Каких либо требований и предупреждений о возбуждении исполнительного производства и постановление о взыскании исполнительского сбора мне не вручали. Штрафы я заплатить готова, могу ли не платить исполнительский сбор? Как мне действовать в этой ситуации? Спасибо.
 
#2
svetlanchik, Здравствуйте. Для начала следует отметить, что исполнительный сбор имеет место быть лишь в том случае, когда должник был соответствующим образом уведомлен о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, но не предпринял действий по выполнению требований в ИЛ. Лично вам требование никто вручат не обязан. Уведомление обычно отправляется по почте. Если вы не проверяете почтовую корреспонденцию, винить в этом СПИ не следует. И наоборот, если уведомления действительно не было, то и платить исполнительный сбор вы не обязаны.
 
#3
Уведомление обычно отправляется по почте. Если вы не проверяете почтовую корреспонденцию, винить в этом СПИ не следует.
Я и не претендую на уведомление лично, а почтовая корреспонденция проверяется ежедневно. На почту ничего не приходило.
 
#4
svetlanchik, Значит платить исполнительный сбор вы не обязаны. Вы можете подать жалобу на действия СПИ вышестоящему судебному приставу-исполнителю, с указанием того, что вы и понятия не имели о том, что в отношении вас было возбуждено исполнительное производство.
Более того, исполнительный сбор имеет место быть в тех случаях, когда вы в установленный срок не выполнили требования по ИЛ, но т.к. вы не знали об исполнительном производстве, срок не должен был начинать отчет.