Что делать, если нечем платить кредит?

#1
Добрый день! У меня такая ситуация. Я пенсионер.Кредиты примерно на 700 тыс. Сначала платила все, как положено. Затем потеряла работу. Обратилась в банк. Мне была предоставлена опция "Уменьшение ежемесячного платежа" на полтора года. Имея пенсию 12000 руб -ежемесячно я платила 10000 руб. Затем банк снимает с меня данную опцию, идет мне навстречу снова-проводит реструктуризацию, по которой мой ежемесячный платеж составит 16000 руб. Я понимаю банк, но платить такую сумму у меня возможности нет. Кроме пенсии-других источников дохода не имею. Работу (из-за болезни)-найти трудно. Имущества не имею. Как поступить в данной ситуации?
 
#2
Елена 19, Добрый день. Быть может указанный мною вариант не является не совсем приемлемым, но для многих именно он и остается тем самым единственным выходом из положения. Перестаньте платить по кредиту и дождитесь подачи банком иска в суд. В суде проценты будут пересмотрены, а лишние пени и штрафы будут отменены. Долг никуда не денется, и вы будете платить (намного меньшие суммы) в течение долгого времени. Есть вероятность того, что банк в итоге спишет вашу задолженность в пассив.
Пресловутый ФЗ "О банкротстве физических лиц" в данном случае также может иметь место, но помехой к этому может выступить регулярный доход - пенсия, которую вы получаете исправно.