Как снизить тариф от УК в новом МКД?

#1
Новый МКД 301 кв., введен в эксплуатацию 31.08.2015г. Помоему до сих пор еще квартиры передаются от застройщика к собственникам.(В доме сидит охранник от застройщика)
Естественно, у застройщика имеется "дружественная" УК, которая и приняла управление этим домом с первых минут.
Я принял квартиру от застройщика 22.10.15. В январе поступило смс от данной УК, с просьбой прийти и подписать договор.
На мой письменный запрос УК ответила - что домом они управляют на основании протокола ОСС от 24.09.2015г. и договора с застройщиком от 04.09.2015г., а с запрошенными копиями документов вы можете ознакомиться в УК. Калькуляцию тарифа на содержание ЖК РФ не предусматривает предоставлять. А он составляет потолок, как по постановлению муниципала и очевидно вкл. в себя непредоставляемые услуги.
В приложении к этой теме направляю и запрос, и ответ, а также иск в суд.

Вопросы:
1. Обязано ли УК на запрос раскрывать составляющею тарифа на содержание? Даже если он определен договором с застройщиком и является договорным?
2. Не одной платежки по ЖКУ я не получал - я обязан в данной ситуации как то сам суетиться по этому поводу? В ДДУ обозначено, что жку оплачиваю, в случае получения счета от застройщика или иной уполномоченной организации. В ответе от УК ни слова о задолженности-хотя подозреваю, что она имеется. От дома нахожусь далеко и не появляюсь там, а те кто уже въехал, судя по форуму дома - платят.

И главный вопрос по ОСС:
очевидно собрания не было, и данный протокол незаконен. Есть шансы его отменить? 6 мес. истекает 22.04.16.
а) уведомления об ОСС я не получал;
б) решение о выборе именно этой УК ухудшает мое положение, т.к. тариф у них максимально-возможный;
По протоколу в голосовании приняло участие 56%. Я видел этот протокол в интернете, полученным в УК с боем одним из собственников. Там инициатором 1 собств.,одновременно работник застройщика.
Естественно официально я его пока не получил, и как мне этого "инициатора" прикрепить к иску?
У кого какие мысли будут,Господа?
Да и по самому иску любую критику приветствую - пошлиной какой облагается?, суд не мировой? ЗОПП подсуден?





 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! УК в обязательном порядке должна ежемесячно присылать Вам квитанции на оплату услуг с конкретным указанием вида сервиса и его стоимости. Если это не происходит Вы вправе потребовать от УК подробной калькуляции за все месяца обслуживания. Если есть сомнения в законности решении ОСС, то можете его обжаловать, но для этого изначально потрудитесь собрать доказательства своей правоты и организовать свидетельскую базу, исходя из показаний которой можно будет прийти к выводу о несостоятельности решения ОСС. Также следует помнить, что жильцы не обязаны оплачивать список услуг, которые фактически не предоставляются УК, но отображены в договоре на обслуживание МКД.
 
#3
Добрый день, спасибо за отклик!
УК в обязательном порядке должна ежемесячно присылать Вам квитанции
а куда не подскажите? особенно, если договор еще не заключен и т.п.
В почтовый ящик в доме? Туда заглядывал, нечего нет, хотя из некоторых других ящиках, квитанции по видимому торчат. И что делать-если нет в ящике - суетиться или пустить на самотёк эту ситуацию?
квитанции на оплату услуг с конкретным указанием вида сервиса и его стоимости.
ну там как обычно - одной строкой: содержание и ремонт - 32,3руб.
Если есть сомнения в законности решении ОСС, то можете его обжаловать,
ну а то что не соблюдена обязательная процедура уведомления об осс - не прокатит? Законодатель ведь не спроста это придмал, чтоб как раз вот такие действия, что я описал выше в первом посте, не прокатывали.
Также следует помнить, что жильцы не обязаны оплачивать список услуг, которые фактически не предоставляются УК, но отображены в договоре на обслуживание МКД.
А как это понять, если калькуляцию они не дают?
А если нет договора, и опять же судя по форуму-жильцы подписывают договор, список выполняемых работ там конечно имеется, а вот именно составляющею тарифа(калькуляции) там нет.
 
#4
Вы вправе потребовать от УК подробной калькуляции за все месяца обслуживания.
Так УК отвечает(см.выше ответ п.2 ), что ЖК РФ не предусмотрено предоставление собственникам калькуляций цены.
глянул стандарт и правда-слово калькуляции там нет.хотя все прекрасно понимают-что имеется под калькуляцией. В иске запрошу так: предоставить по отдельности стоимость всех предоставляемых услуг входящих в тариф содержания и ремонт жилого помещения.
прийти к выводу о несостоятельности решения ОСС.
Сегодня УКашка опубликовала данный протокол на сайте и я пришел к следующему выводу:
если бы в голосовании приняли все жители дома, то результаты могли быть другие.А не приняли они участия, т.к. их не кто не уведомил о собрании.
Сами результаты:в собрании приняло участие 8112,10 голосов, общее кол-во голосов - 14347,8 ЗА УК проголосовало -6802,00 голосов.
На этом можно построить обвинение?
И пошлиной какой облагается для меня сие действо?