Обвинение в хищении груза

#1
Могут ли мужа привлечь к уголовной ответственности?

Что нам делать в данной ситуации?
Помогите разобраться. муж работает не официально у ип водителем. 2 месяца назад поехал в рейс, на точке загрузился машину взвешивали полную и пустую, приехали на другую точку вес полной машины совпал, выгрузился, взвесил пустую машину не посмотрев в накладную какой вес поехал домой. по дороге ему позвонил начальник начал орать почему у него машина на 3 тонны больше чем на первой точке, он(муж) вернулся (через час) обратно на вторую точку взвесил пустую машину вес совпал с первой точкой. Получается как будто муж этих 3 тонны украл, но он ничего не брал. когда муж стал уходить от начальника он сказал чтобы муж выплачивал сумму за эти 3 тонны которые муж не брал, а то он обратится в полицию. могут ли мужа привлечь к уголовной ответственности? Расстояние от точки до точки 300км. камер наблюдения очень мало. среди доказательств только то что муж там был и две подписи в накладной (одна на первой точке и вторая на второй точке). что нам делать выплатить этот долг или ругаться?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Получается как будто муж этих 3 тонны украл,
Могут ли мужа привлечь к уголовной ответственности?
могут возбудить дело по факту хищения. А там уж как докажут. Однако, если
не посмотрев в накладную какой вес поехал домой
а там был указан вес на 3 т больше, и он расписался под этим и другое еще лицо на пункте выгрузки, то дело выглядит паршиво. Одна надежда, что на втором пункте выгрузки работают порядочные люди и они подтвердят, что вес был указан ошибочно на 3 т больше и что в кузове машины ничего не оставалось после выгрузки. Взвешивания в автоматическом режиме не фиксируются?
 
#3
Люди подтверждать ничего не хотят говорят может быть произошел какой сбой. про весы я ничего не знаю. муж расписался в каких то двух бумагах у весовщицы и поехал. У выезда кузов смотрел охранник как муж сказал, так большей степени визуально через шелку. Меня некоторое успокаивают говорят что работодатель сам не захочет обращаться в суд так как муж работает не официально и хищение на него не могут повесить. да и если тот факт что муж работает не официально выплывет в суде для работодателя совсем не нужен. еще работодатель пытается запугать бандитами. что нам делать подскажите пожалуйста? работодатель ип с образование юридического лица.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
работодатель ип с образование юридического лица.
Вы что-то путаете - или ИП или юр.лицо, третьего не дано.
Меня некоторое успокаивают говорят что работодатель сам не захочет обращаться в суд так как муж работает не официально и хищение на него не могут повесить.
Одно с другим никак не связано. Полиция не проверяет, как оформлены трудовые отношения, им важен сам факт хищения.
так узнайте!
муж расписался в каких то двух бумагах у весовщицы и поехал.
в каких?
Не удивительно, что при такой беспечности ваш муж попал в переплет.
В любом случае, его вина должна быть доказана, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Пусть все отрицает, рассказывает как было. Надо записать, пока помнит, все даты, время, фамилии свидетелей (особенно весовщицы, которая может быть причастна). Кузов был опломбирован? Что он вообще вез? Груз был затарен (коробки, ящики)? Если да, производилась ли приемка по количеству? Если груз не пропадал и он выгрузил все, что было погружено, значит, на второй точке должны быть излишки. Требуйте проведения инвентаризации.
работодатель пытается запугать бандитами
пусть муж пишет заявление в полицию.
что нам делать подскажите пожалуйста?
тут за вас никто решения не примет, да еще не глядя на документы.
Можете пойти к реальному юристу, причем вам нужен специалист в трудовом и уголовном праве одновременно (т.е. адвокат, т.к. в уголовных делах защитником может быть только адвокат). Не дешево обойдется. Может, дешевле возместить. Возможно, работодатель злонамеренно все подстроил, а может - весовщица...
 
#5
Работодатель юридическое лицо. кузов опломбирован не был. перевозил на тонаре зерно.организация в которую надо было доставить мельпром. с такой проблемой как у моего мужа попал не один человек только почему то заострили внимание только на нем.правда у других недостача была поменьше 700, 400 кг. мы пытались узнать про весы, фамилии сотрудников, но такую информацию нам отказались давать. проверить то что он выгрузил все, тоже уже не возможно. а еще такой факт в первой точки что то не правильно с весами, было такое что муж на вторую точку приезжал вес составлял на 1 тонну больше, мельпрому было выгодно и они соответственно молчали, а мой муж случайно сказал эту информацию руководителю первой точки. Я больше склоняюся к тому что его просто подставили чтобы не болтал лишнего, убрали. муж говорит что не виновен, отдавать долг отказывается, говорит пускай работодатель идет в суд. Я в отчаянье сама нахожусь в декретном отпуске с маленьким ребенком на руках, да если еще мужа не дай бог посадят вообще для меня будет крах.

----------

Забыла о самом главном. работодатель занимается грузоперевозками, его нанял другое юр.лицо которое тоже занимается грузоперевозками (ему не хватало машин), а уже последнего мельпром. Короче говоря так все запутано.
 
#6
муж говорит что не виновен, отдавать долг отказывается, говорит пускай работодатель идет в суд.
возможно, это оптимальный вариант.
И искать другого работодателя... увы, в таких ситуациях виноватым часто оказывается крайний...