Договор аренды

#1
Добрый день, форумчане!
Есть арендатор, который сдает в субаренду нежилые помещения и места общего пользования. По договору указаны только площадь помещений без площади мест общего пользования. По факту сдает 400 кв.м. помещения и места общего пользования, а по договору аренды и субаренды указано 150 кв.м., т.е. площадь только нежилых помещений без мест общего пользования. Субарендатор хочет использовать места общего пользования и поставить двери, чтобы никто посторонний не мог пройти на используемую площадь. Но субарендатор переживает, что его могут попросить освободить места общего пользования после того, как он подпишет договор, так как по договору мест общего пользования нет. В свидетельстве на собственность также не прописаны места общего пользования. В поэтажном плане пронумерованы только нежилые помещения площадью 150 кв. м.
Вопрос. Как субарендатору подстраховать себя, чтобы он спокойно мог использовать места общего пользования в своих целях на весь период аренды помещений?
 

Евсей

Пользователь
#3
Да никак он себя не подстрахует - собственник помещения потребует убрать и чего там арендатор сдал по договору, а чего "по факту", никто разбираться не будет. Я бы пробовал внести в договор пункт о пересмотре стоимости субаренды в случае наступления таких-то обстоятельств - требования освободить места общего доступа. А вот как лучше сформулировать такой пункт пускай субарендатор ломает голову :)