Медицинские льготы для детей-сирот

#1
Здравствуйте.Мне 22 года,я сирота.До скольки лет предоставляются мед.льготы?Есть наличие множественных хронических заболеваний и предрасположенности к онкологии,имеются доброкачественные опухоли(была 1 операция,предраковое состояние),которые существенно сказываются на общем самочувствии и мешают жить полноценной жизнью.Могу ли я получить бесплатные мед.услуги или путевку в оздоровителтный санаторий по состоянию здоровья,если да,то куда мне следует обратиться?Я не учусь.
 
#2
Galina2303, Здравствуйте. Быть может я вас удивлю, но медицина в РФ до сих пор является бесплатной. С такими заболеваниями вы должны постоянно проверятся у врачей, которые в свою очередь должны направлять вас в учреждения Фонда социального страхования для оформления бесплатных путевок в санаторно-курортные зоны. Подобные льготы не имеют временного характера. Плюс, советую вам уточнить все ваши хронические заболевания и заняться оформлением инвалидности, если на это будут основания.
 

pthj

Заблокирован
#3
Galina2303, Вы не сказали, с каким заболеванием хотите оздоровиться в санатории? И какие медицинские льготы Вы имеете в виду?

----------

ЗЫ: Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", ст. 1: Понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;
Вы подходите поэ этот критерий?
 
#4
Да,я отношусь к такой категории людей.Мать умерла,отец сидит в тюрьме лишен родительских прав.По документам тоже статус сироты имеется.Хронические заболевания(хронические воспалительные заболевания воспалительного характера,на этом фоне появляются доброкачественные опухоли,которые если не лечить рано или поздно переходят в рак.)
 

pthj

Заблокирован
#5
Galina2303, Вы невнимательны, прочтите внимательнее: дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;
Вам - 22 года. Вы взрослый человек и должны самостоятельно решать свои взрослые проблемы.