Требование о включении в реестр кредиторов

#1
Здравствуйте! Определением АС утверждено мировое соглашение. В определении, предполагаю, что ошибочно не внесена сумма неустойки за не соблюдение срока оплаты. Выдан исполнительный лист, в котором также нет этой суммы. Сейчас должник банкрот, введена процедура наблюдения. Составляю требование о включении в реестр кредиторов. Вопрос: включать в требование все суммы, предусмотренные мировым соглашением или строго, как в исполнительном листе и определении?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Nikolay595,

включать в требование все суммы, предусмотренные мировым соглашением или строго, как в исполнительном листе и определении?
Если хотите получить неустойку, то и её включайте.
 

Халипов Петр

Пользователь
#3
Добрый день, включайте в требование все суммы, предусмотренные мировым соглашением. Но для упрочнения позиции лучше обратиться с заявлением о вынесении определения об устранении неточностей прежнего определения.
 
#4
Подскажите еще такой момент: к заявлению о включении в реестр кредиторов прикладывать те же документы, которые прикладывал к исковому (имею ввиду договор подряда, счета-фактуры, первоначальные претензии, уведомление о вручении копии искового заявления ответчику и пр.) или, имея на руках определение АС и исполнительный лист, можно уже первичные документы не прикладывать?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Nikolay595,

имея на руках определение АС и исполнительный лист, можно уже первичные документы не прикладывать?
Статья 40 О Банкротстве. Документы, прилагаемые к заявлению кредитора
*
1. Кроме документов, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, к заявлению кредитора прилагаются документы, подтверждающие:
обязательства должника перед конкурсным кредитором или работником, бывшим работником должника, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;

доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы);
иные обстоятельства, на которых основывается заявление кредитора.
2. К заявлению кредитора, подписанному представителем конкурсного кредитора или представителем работников должника, прилагается также доверенность, подтверждающая полномочия лица, подписавшего указанное заявление, на его подачу, или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, иной подтверждающий полномочия таких представителей документ.

3. К заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требование конкурсного кредитора, работника или бывшего работника должника к должнику, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.