Неуплата кредита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моего мужа осудили на 4 года, у него остались не оплаченные кредиты, я осталась одна с двумя малолетними детьми, в данный момент не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не имею возможности платить по этим кредитам, мне звонят из долгового агенства и пугают судом, увеличением срока мужа, описью имущества и т.д. Из имущества у мужа только одежда, мы живем в квартире с мамой, мне принадлежит часть квартиры и имеется машина, оформленная на меня и купленная мной. Могут ли с меня востребовать уплату по этим кредитам и отобрать машину? Могут ли мужу увеличить срок? Документы о том что муж находиться и ИК я предоставляла. Спасибо.

Sorokin

Пользователь
госфандаки, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.
Задолженность по кредиту не влияет на срок отбытия наказания.

"долговое агентсво" как вы выразились не имеет никаких прав вообще! Посылайте смело их и всё, как это сделал в своё время я. И ждите спокойно суда. Будут надоедать - запишите их угрозы и обратитесь в МВД.

-->