В период застоя нужно ИП платить налоги?

#1
Друзья, всем добрый вечер. Интересует такой вопрос: если я оформлен, как ИП, деятельность у меня сезонная, сезон скоро заканчивается, прибыли не будет. Нужно ли в это период платить налоги?
 
#2
Руденко, Здравствуйте. Независимо от системы налогообложения по которой вы ведете вашу деятельность, в период "застоя" платить налоги не следует, т.к. будет отсутствовать прибыль и собственно налоговая база. Но вносить другие обязательные платежи вы будете до тех пор, пока ваши данные имеются в ЕГРИП. К таковым платежам относятся отчисления в фонд пенсионного и мед. страхования, а если у вас оформлены работники, то не стоит забывать и про платежи в фонд ФСС.
 
#4
Руденко, Независимо от того, сколько времени будет простаивать ваше дело, вы должны будете сдавать отчетность по формам РСВ-1. Если у вас нет работников то отчетность за себя сдавать не следует. Если же вы используете наемный труд, то в случае неуплаты взносов в отношении вас будет начисляться пени в сумме 1/300 текущей ставки рефинансирования ЦБ РФ. При этом, пени будет начисляться ежедневно до тех пор, пока взносы + образовавшаяся задолженность не будут уплачены.