Оплата уставного капитала учредителями ООО

#1
Уважаемые участники форума, нужен ваш совет. Регистрируется ООО, в котором будет три учредителя. Уставной капитал общества будет формироваться как денежными средствами, в размере 10000 рублей, так и имуществом, принадлежащим данным учредителям. В процентном выражении одному учредителю будет принадлежать 50% уставного капитала, двум другим по 25%. Является ли принципиальным моментом то, что каждый из них должен оплатить часть денежного вклада в размере 10000 рублей сообразно своей доле в уставном капитале? Спасибо.
 
#2
Является ли принципиальным моментом то, что каждый из них должен оплатить часть денежного вклада в размере 10000 рублей сообразно своей доле в уставном капитале?
простак, я считаю данный момент непринципиальным. Принципиальным моментом является то, что каждый учредитель в общем зачете должен сделать вклад в таком размере, который соответствует размеру его доли в уставном капитале.
 

Klerlic

Представитель компании
#3
Вас интересует часть оплаты на момент регистрации ООО? На момент регистрации не обязательно. Оплатить нужно УК в течении 4 месяцев после создания