Возврат обеспечительного платежа

mayiris

Пользователь
#1
Добрый день, форумчане! Помогите разобраться в ситуации: был заключен договор на аренду помещения, впоследствии он был расторгнут в связи с окончанием срока действия. Арендодателем был проведен осмотр помещения и составлен акт с указанием дефектов, Арендатор его подписал с указанием несогласия с выявленными дефектами. На основании акта была составлена смета ремонта, который должен по договору произвести арендатор. Т.к. арендатор не осуществил ремонт (в связи с тем, что не согласен с дефектами), то Арендодатель удержал обеспечительный платеж. Насколько это правомерно со стороны Арендодателя, ведь в акте арендатор не согласился с замечаниями, какова перспектива в суде по данному делу, если иск подаст арендатор как неосновательное обогащение?
 

Халипов Петр

Пользователь
#2
Добрый день, при таких вводных перспектива у дела есть, но ответчик может направить встречный иск, и тут Ваша позиция должна быть весомее, чем у них, в части доказывания отсутствия дефектов. Наращивайте доказательственную базу, может фото, и.т.д

----------

Исковые требования о взыскании задолженности по договору. Неосновательное обогащение не подходит, поскольку обеспечительный платеж был внесен в рамках договора аренды.