Определение порядка встреч с ребенком

Алена87_1

Пользователь
Доказательством того, что Вы не истеричка, это не будет)). По-большому, это обычные семейные неурядицы, ничего не доказывающие (с точку зрения постороннего человека, судьи, в частности) - кто-то что-то ляпнул сгоряча...., с кем не бывает.... Суд в большей мере будет интересовать отношение отца к ребёнку, а не к Вам. С Вами и так всё понятно - будь между родителями всё в порядке, не было бы судебного процесса. Суд рассуждает так - нет со стороны отца угрозы жизни и здоровью ребёнка - имеет право. Ваши же записи судья может расценить как то, что Вы попросту склочная женщина. Да и приобщение к делу аудио-материалов процедура не такая простая, как кажется. Отец может запросто заявить, что на записи вовсе не его голос. Будете просить у суда назначения фонетической экспертизы записи? Она стоит 150-180 т.р. Да и не пойдёт суд на это.
Все равно как то не справедливо получается, если с моей стороны что то что даже не докпзано то это ущемление прав отца, а если с его стороны то это "семейные неурядицы" а я склочная женщина;(

Я так понимаю в моем случае оптимальным будет согласиться с условиями, подогнать график встреч под режим ребенка и надеяться что все обойдется для ребенка без потрясений.

Олег Терских

Заблокирован
Я понимаю что вы сейчас опять будете говорить что я жестокая мамашка разлучница
Вам этого на форуме до сих пор никто не сказал. Просто мы, отключив моральную сторону, разъясняем Ваши вопросы чисто с правовой точки зрения. А то, что она не совпадает с Вашей еще не означает, что мы Вас осуждаем.
У меня есть запись где супруг говорит что он ходил к психологу и что Ему поставили диагноз невроз
1. Данный диагноз ставит не психолог, а невропатолог.
2. Невроз - это обычное расстройство нервной системы на почве депрессии, стресса и несет опасность лишь лицу, у которого невроз, так как может случиться инфаркт.

Суд может принять во внимание документально подтвержденный врачами документ, из которого видно, что лицо страдает психическим расстройством или иным хроническим заболеванием и то после того как судебно-психиатрическая покажет, что в результате данных заболеваний существует угроза жизни и здоровью ребенка.

ваше право предъявлять эту запись в суде или нет. Но Вам судья просто скажет "ну, и что, что у него невроз был когда-то?!"..

Спасибо вам большое за исчерпывающие ответы!
А толку? У Вас все равно остались сомнения в нашей правоте. Да, и как человек не объясняй как нужно ходить по канату, без опыта он все равно рухнет с высоты. наймите лучше юриста по месту жительства, специализирующегося именно по семейным делам и не занимайтесь "самолечением".

Алена87_1

Пользователь
Вам этого на форуме до сих пор никто не сказал. Просто мы, отключив моральную сторону, разъясняем Ваши вопросы чисто с правовой точки зрения. А то, что она не совпадает с Вашей еще не означает, что мы Вас осуждаем.

1. Данный диагноз ставит не психолог, а невропатолог.
2. Невроз - это обычное расстройство нервной системы на почве депрессии, стресса и несет опасность лишь лицу, у которого невроз, так как может случиться инфаркт.

Суд может принять во внимание документально подтвержденный врачами документ, из которого видно, что лицо страдает психическим расстройством или иным хроническим заболеванием и то после того как судебно-психиатрическая покажет, что в результате данных заболеваний существует угроза жизни и здоровью ребенка.

ваше право предъявлять эту запись в суде или нет. Но Вам судья просто скажет "ну, и что, что у него невроз был когда-то?!"..

А толку? У Вас все равно остались сомнения в нашей правоте. Да, и как человек не объясняй как нужно ходить по канату, без опыта он все равно рухнет с высоты. наймите лучше юриста по месту жительства, специализирующегося именно по семейным делам и не занимайтесь "самолечением".
Нет нет... Я отлично поняла вас.

Скажите пожалуйста если озвучить следующее ( все 100% правда) сначала папа гулял один, купал и играл. потом он три недели не появлялся ( когда мы разъехались)... Потом опять появился и мы пошли гулять, и когда я от них отходила он начинал капризничать и звать меня. В связи с чем одних я их оставить не могла( не потому что папе хотела насолить, а потому что малыш меня звал). Наш папа вместо того чтобы приезжать почаще и налаживать контакт с ребенком продолжал приезжать раз-два в месяц. А с ноября и вовсе пропал. И в общем все чего я хочу, чтобы он приезжал почаще, налаживал общение с малышом, а дальше пусть гуляет один, забирает домой и тд и тп.

Вот просто, по честному объяснить почему было так.

Последнее редактирование модератором:
Имеет смысл в судебном процессе задать отцу вопрос, по какой причине он не появлялся/пропал. Возможно, она уважительная и заострять на ней внимания не стоит.

Алена87_1

Пользователь
Имеет смысл в судебном процессе задать отцу вопрос, по какой причине он не появлялся/пропал. Возможно, она уважительная и заострять на ней внимания не стоит.
Хорошо)) спасибо большое. Я поняла что местами правда была не права.

Олег Терских

Заблокирован
Скажите пожалуйста если озвучить следующее ( все 100% правда) сначала папа гулял один, купал и играл. потом он три недели не появлялся ( когда мы разъехались)... Потом опять появился и мы пошли гулять, и когда я от них отходила он начинал капризничать и звать меня. В связи с чем одних я их оставить не могла( не потому что папе хотела насолить, а потому что малыш меня звал). Наш папа вместо того чтобы приезжать почаще и налаживать контакт с ребенком продолжал приезжать раз-два в месяц. А с ноября и вовсе пропал. И в общем все чего я хочу, чтобы он приезжал почаще, налаживал общение с малышом, а дальше пусть гуляет один, забирает домой и тд и тп.
Лишним не будет. Попробуйте.

-->