Уведомление об изменении условий оплаты труда

#1
Здравствуйте! Работаю в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) по бессрочному трудовому договору учителем. За работу в ЗАТО нам доплачивали ежемесячно 20% надбавку. Администрация школы,ссылаясь на постановление Администрации ЗАТО, уведомила, что меняет условия оплаты труда по должности "учитель" в порядке ст 74 ТК. "Будет отменено 20% повышение должностного оклада, как работнику, проживающему в ЗАТО" .Это приведет к фактическому уменьшению зарплаты за такой же объем работы. В трудовом договоре не сказано. что условия оплаты труда могут меняться. "В случае отказа от работы в новых условиях оплаты труда, трудовой договор будет расторгнут по п.7 ст. 77 ТК. с 1 июня 2016". Уведомление пока не подписала (требуется собственноручно написать, что я, "ФИО согласна/не согласна/ на работу в новых условиях оплаты труда. О расторжении трудового договора по п.7 ст 77 ТК мне известно"). Насколько это законно? Какие есть шансы оспорить это решение? Писать ли в уведомлении о своем несогласии (на каком основании?), или просто поставить подпись, что ознакомлена?
Спасибо. Елена.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#2
Здравствуйте, qaz!

Возможны два варианта:
1. Согласиться - тогда ставить подпись.
2. Отказаться - подчеркнуть "не согласна", ТД будет расторгнут, но с выплатой 2-х недельного среднего заработка - п. 6 ч. 3 ст. 178 ТК РФ.

О законности изменений, послуживших поводом к отмене надбавки, вопрос решается с администрацией учреждения. На практике, в случае спора, обязанность установления причинно-следственной связи, послужившей к наступившим односторонним изменениям по уменьшению з/п лежит на РД.