Стоит ли подавать иск в АС (товарные накладные утеряны)?

В.И.С.

Пользователь
#1
Добрый день!
Заключен договор поставки в 2007г. Мы (поставщики). На протяжении с 2007г. производилась оплата и поставка товара различными партиями. Всего на сумму около 30 000 000 руб. Документы подтверждающие получение товара(товарные накладные) есть только начиная с 2011г. Более ранние документы потеряны. Но фактически за период с 2013г. -Покупатель не произвел оплату на 1 500 000 руб.
Сейчас в отношении этого покупателя подан иск на банкротство другим Кредитором.
Стоит ли нас сейчас подавать в суд? Сомнения существуют в следующем моменте: - Покупатель со своей стороны сможет подтвердить оплату начиная с 2007г. (запросив например выписку в банке), а т.к. у нас потеряны документы за этот период- мы поставку в этот период подтвердить не сможем. И не получиться ли так, что мы еще должны останемся?
Или тут будет действовать Срок исковой давности и деньги которые были уплачены в счет договора в 2007г. - не могут быть учтены как уплаченные за поставки в 2011г.? и просто сгорают и не учитываются?
Помогите, совсем запуталась...
 

Халипов Петр

Пользователь
#2
Добрый день, а как же акты сверки, возможно они расставят все на свои места. Наверняка должны быть за период с 2007 года, из них будет видно и поставка и оплата. Для того, чтобы учесть переводы в 2007 году как оплату за поставку 2011 года нужны основания. Ничего себе предоплата?