Очередной оплачиваемый отпуск беременной

#1
Добрый день!

В 2009 году примерно в марте я ушла в отпуск по беременности и родам, при этом, я не оформляла и не отгуливала в тот год свой очередной оплачиваемый отпуск. Насколько я знаю, он сохраняется и переносится на следующий период. Если все так, то получается у меня должен быть еще 1 отпуск 28 календарных дней плюсом к сегодняшнему.

Вот ответ наших кадров:

Дело в том, что по законодательству, у сотрудницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком, баланс дней отпуска не увеличивается каждый месяц на 2,33, как к работающего сотрудника.
И отпуск не полагается.

Я все равно не понимаю. Почему мне в 2009 году не полагался очередной оплачиваемый отпуск? Везде написано, что беременная может оформить отпуск до отпуска по беременности и родам, либо после него, либо вообще после отпуска по уходу за ребенком. А если отпуск не отгуливается, он не сгорает, а накапливается. Я же могла оформить очередной отпуск в феврале, а уже с марта уйти в отпуск по беременности и родам. Просто я этого не сделала.

Могли бы вы разъяснить данную ситуацию? Спасибо!
 
#2
Могли бы вы разъяснить данную ситуацию?
Если вы укажете, точные даты:
Приема на работу;
Всех использованных за все время время работы у данного работодателя ежегодных оплачиваемых отпусков;
Всех отпусков без сохранения заработной платы, прогулов (если были);
Отпуска по БиР;
Отпуска по уходу за ребенком;
Если ранее в период работы у этого работодателя уже были в отпуске по БиР и отпуске по уходу - то и их.
А также необходимо знать, какой продолжительности, согласно ТД, установлен вам оплачиваемый отпуск, есть ли дополнительные оплачиваемые отпуска по условиям труда и какой продолжительности.

----------

Нужно иметь ввиду, что отпуск предоставляется за "рабочий год", а не за календарный, т.е. проще говоря - за отработанные 11 месяцев или, когда за работником сохранялось место с оплатой по "среднему" (с небольшими исключениями). ТК РФ устанавливает правила исчисления стажа, дающего право на отпуск.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

ст. 121, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}