Взыскание переплаты (пенсия по потере кормильца)

#1
С 2013 года получал пенсию по потере кормильца. В феврале 2015-го исполнилось 23, однако пенсия продолжала приходить. В итоге в ноябре пенсионный фонд опомнился и прислал письмо с требованием вернуть переплату, сославшись на техническую ошибку в программе. Обязан ли я вернуть эти деньги? И может ли быть применимо в данном случае такое положение?
"В соответствии со ст. 1109 ГК не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
в) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки"
 
#2
faith0097, Добрый день. С одной стороны положение указанной вами статьи предполагает то, что получатель должен не подозревать о том, что он тратить не положенные ему деньги. С другой стороны, вы прекрасно должны были знать, что пенсия положена до 23 лет (за некоторыми исключениями). Но бремя доказывания лежит именно на плательщике, а значит ПФР будет обязан доказать, вы все знали и соответственно тратили неположенные вам деньги. Если это будет доказано, то деньги придется вернуть.