Проблема с ребенком и опекой

aya

Пользователь
#1
Есть сельская семья. Разумеется, пьют, но оба работают. У папы возникла лютая ненависть к старшему сыну (8 лет). Издевательства, истязания, понижение самооценки, побои. Это происходит постоянно, иногда, круглосуточно. Гулять не выпускают месяцами. Все службы, от социалки до ПДН в курсе. Разводят руками - пока ребенок не пожалуется, ничего сделать не можем. Ребенок закрылся, он не самоубийца, выдавать папашу. Говорит, что все хорошо. Классный руководитель видит, что ребенок все хуже пишет и читает, а главное, все хуже говорит (заикание, тоже, стараниями папы). Классный руководитель на стороне родителей. Кстати, деталь: у них в классе на перемены не впускают из помещения.
Что делать?
 
Последнее редактирование модератором:

aya

Пользователь
#5
Я обращался в прокуратуру, СК, к Свердловскому детскому омбудсману, Родительский Комитет. Ответил только омбудсман. Дескать, все замечательно, прекрасная семья, Прекрасные родители. С детьми работали педагоги-психологи. Дети в голос кричат, как все хорошо и как они счастливы.
текст заявления вложенным файлом.
ответ картинками
Когда я открыто заявил, что буду за детей бороться, меня выгнали из дома и я теперь в другом регионе.
У меня, самого, тоже, достаточно весело.
Жена ушла в загул, сдала ребенка в приют. Он мне пасынок. Согласие на усыновление через суд не дает... и ребенка не забирает.
А дитю уже 10...






 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
#6
aya, Добрый день. Для начала отмечу, что уполномоченным органам не нужно ждать "жалобы от самого ребенка", и они этого, к слову, не делают. Вопрос: откуда вы знаете о фактах систематического избиения, если вы проживаете отдельно, и при том еще и далеко? Если это действительно имеет место, то это никак не могло не отразиться на внешности ребенка и его поведении. ПДН и ООП в курсе и ничего не предпринимают, за отсутствием доказательств? Восьмилетнему ребенку достаточно задать несколько наводящих вопросов и все сразу станет ясно. И классный руководитель здесь должен играть ключевую роль, т.к. именно он должен обратиться в уполномоченные органы, в том случае, если замечает описанные вами факты.

Обращение к уполномоченному по правам ребенка поступок, конечно, логичный, но вот если все так, как вы говорите на самом деле, КПД от такого решения омбудсмена помножено на ноль. Ребенка будут и дальше систематически подвергать насилию.

Если вы еще заинтересованы в помощи вашему племяннику, то рекомендую вам подойти к данному процессу более серьезно, собрать доказательства насилия уже после отписки омбудсмена и подать на папашу в суд. Но т.к. вы этого не можете сделать (у вас не имеется полномочий), добивайтесь через прокуратуру каких-либо действий от ООП.