Конфликт с соседями, побои, бездействие участкового

#1
Здравствуйте.
Прошу оказать посильную консультацию и помочь с алгоритмом дальнейших действий по проблеме, указанной ниже.
У моей знакомой, которая проживает с престарелыми родителями и двумя детьми - инвалидами в ЦАО Москвы появилась новая соседка. В тамбуре 2 квартиры, коридор общий, давно установлена дверь, семья знакомой хранит в этом помещении верхнюю одежду и обувь ( просто вешалка и тумбочка для обуви, зеркало). Поселившаяся дамочка регулярно оставляла в этом коридоре мусор, в том числе и строительный, регулярно не закрывала общую дверь, плевала на все устные замечания, хотя в доме по старой памяти еще продолжают тусоваться бомжи и тд. В ходе одного из последних устных замечаний по поводу этой несчастной двери, девушка вдруг неожиданно стала оскорблять мою знакомую и так же неожиданно набросилась на нее, нанеся ей телесные повреждения..
Придя в себя, моя знакомая зафиксировала побои и написала заявление по этому поводу. Видимо какое-то заявление написала и нападавшая. потому что участковый явился к ней (!) и в процессе всяческих оскорблений моей знакомой, ее родителей и детей со стороны нападавшей даже не соизволил ее заткнуть. Но зато он собирается подавать иск за клевету на мать потерпевшей, которая сказала дословно - вы ее ( нападавшую) защищаете так, как- будто она вам заплатила.
При этом было дано понять, что никакого делопроизводства по заявлению моей знакомой не предвидится. Соседка так же продолжает, теперь демонстративно, не закрывать дверь и хамит уже совершенно безнаказанно.
Что делать с этим беспределом, соседкой и участковым?
 

verok80

Пользователь
#2
Вам можно предпринять следующее:
1. Обжаловать действия участкового в прокуратуру, а также обжаловать постановление об отказе в возбуждении дела туда же.
2. Не ожидая результатов по первому пункту, самим обратиться к мировому судье о возбуждении дела о побоях, потому что в полиции вам, скорее всего, не помогут, это дело частного обвинения.
3. Не беспокоиться о заявлении по поводу клеветы- из написанных вами обстоятельствах следует, что её здесь нет.