Бывший муж перепрописал ребенка без моего согласия. Имел ли право?

#1
С мужем в разводе. Я являюсь опекуном, дети(2) проживают со мной. Один ребенок прописан с отцом в Москве. Алименты бывший муж не платит. В жизни детей не участвует. Недавно потребовалась выписка из домовой книги. Оказалось, что ребенок с отцом были выписаны из этой квартиры и прописаны в другую. Данная квартира продана.
Вопрос. Имел ли он право так поступить не имея моего согласия? И если не имел - чем ему это грозит и куда обращаться?
 
#2
Турчина, Добрый день. В случае снятия с регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка, заявление от его имени уполномочен подавать законный представитель, являющийся в большинстве случаев родителем малыша. При этом согласие второго родителя, даже если семья в разводе, не требуется. Если соблюдены все правила по снятию с регистрационного учета ребенка и его "прописки" по новому адресу, то ваши претензии в адрес бывшего супруга безосновательны.
 

didi

Пользователь
#3
Турчина, Добрый день! Сходите к юристу. Все зависит из какой квартиры выписал и куда прописал, ухудшил ли условия?, муниципальная или нет и в какую прописал.. Вообще-то можно в суд подавать, попробовать. Если даже проиграете будет чувство что попытались хоть а не засядет в голове чувство вины перед ребенком что даже не попытались. В законе о снятии с рег учета написано что нужно согласие родитеЛЕЙ, опекуНОВ... и ничего не говорится о том что достаточно согласие/заявление только ОДНОГО родителя. Заявление от него подано но должно быть согласие и подпись от Вас.
У меня аналогичный случай, ВЫЙГРАЛИ! Так что смело в путь !!! Удачи Вам !!!